Colin Stüssi se consagra campeón de la Vuelta a Portugal y dos colombianos acaban en el top 20

Yesid Albeiro Pira del equipo Caja Rural – Seguros RGA | Caja Rural

Colin Stüssi (Team Vorarlberg) ocupó la tercera casilla de la contrarreloj individual de 18,2 kilómetros entre Viana do Castelo y el Santuario de Santa Lucía, resultado que le permitió defender el liderato de la clasificación general de la Vuelta a Portugal y consagrarse campeón de esta carrera que tuvo a dos colombianos en el top 20.

En primera instancia, el ganador de la última etapa de la Vuelta a Portugal fue Txomin Juaristi (Euskaltel – Euskadi), mientras que Mauricio Moreira (Glassdrive Q8 Anicolor) fue segundo a tan solo tres segundos de diferencia.

Ahora bien, respecto a la actuación general de los ciclistas colombianos, los dos ciclistas que acabaron en el top 20 fueron Yesid Albeiro Pira (Caja Rural-Seguros RGA), quien terminó en la decimosegunda casilla, y Adrián Bustamante (Kelly-Simoldes-UDO), quien logró cerrar su participación en esta carrera en la decimoséptima casilla y, además, con una victoria de etapa.

En cuanto al resto de ‘escarabajos’, Cesar David Guavita (Kelly-Simoldes-UDO) y Santiago Mesa (ABTF Betão – Feirense) finalizaron ubicados en la casilla 26 y 92 de la clasificación general, respectivamente.

De esta forma se da por concluida una nueva edición de la Vuelta a Portugal con una sensación positiva respecto a la participación de los pedalistas colombiano, quienes brillaron y dejaron todo su esfuerzo en carreteras lusas.

Vuelta a Portugal 2023: Clasificación general