Demi Vollering gana en la Lagunas de Neila y conquista la Vuelta a Burgos Femenina

Demi Vollering gana la Vuelta a Burgos 2023 | @VueltaBurgos

La ciclista de los Países Bajos Demi Vollering (Team SD Worx) logró adjudicarse la etapa reina de la Vuelta a Burgos Femenina 2023, al coronar en solitario el puerto de montaña fuera de categoría en Lagunas de Neila, y de paso conquistar el título de este certamen por primera vez en toda su carrera, luego de los dos segundos lugares que obtuvo en la Vuelta a España y en Itzulia.

Tal y como se esperaba, el trayecto de la jornada definitiva de la Vuelta a Burgos traería consigo una serie de ataques y fugas. La primera ciclista en lanzarse al ataque fue Alison Jackson. A la ganadora de la la Paris-Roubaix luego la acompañó Lucinda Brand, Marie Schreiber y Elisa Balsamo, quienes apretaron a fondo para poner en jaque al pelotón, pero este terminó tomando el control de la etapa, tras un intenso ritmo del Team SD Worx.

Ya en el tramo final, Vollering decidió lanzar un ataque a nueve kilómetros de la cima. Aunque Shirin van Anrooij (Trek – Segafredo) se le puso a rueda, la ciclista de Países Bajos apretó aún más y puso un ritmo incontrolable por parte de sus rivales, el cual le permitió irse en solitario a falta de 7,5 km y cruzar la línea de meta con bastante tranquilidad para celebrar por partida doble.

“Estoy muy contenta, este título no es solo mío sino de todo el equipo. Mis compañeras han estado sensacional, el trabajo que ellas realizan muchas veces no se ve en pantalla, pero tengan la seguridad que esto que hemos conseguido el día de hoy, no lo hubiéramos logrado sin un verdadero trabajo en equipo”, dijo la líder del Team SD Worx al término de la etapa.

En cuanto a las ciclistas colombianas, Jessenia Meneses del equipo Colombia Pacto por el Deporte fue la mejor de todas al cruzar la línea de meta en la casilla 14 a 3:19 de la vencedora.

Ya en la clasificación general, a Vollering la acompañaron en el podio Van Anrooij en la segunda casilla a 2:07 y la sudafricana Ashleigh Moolman (AG Insurance – Soudal Quick-Step) en la tercera posición a 2:11.