Clasificación general del Giro de Italia 2023 tras la etapa 16: Thomas recupera la Maglia Rosa y Rubio se acerca al top 10

Geraint Thomas, líder de la clasificación general del Giro de Italia 2023 | REUTERS

Un verdadero etapón se vivió en la etapa 16 del Giro de Italia entre Sabbio Chiese y Monte Bondone. Este recorrido de 203 kilómetros puso a trabajar a cada equipo al máximo en pro de sus líderes de escuadra en cada uno de los cinco puertos de montaña que tuvieron que atravesar, incluido el Monte Bondone de primera categoría donde estaba instalado el punto de meta.

João Almeida (UAE Team Emirates) fue quien terminó luciéndose y llevándose una importante victoria frente a Geraint Thomas (INEOS Grenadiers), quien fue el único que pudo seguirle el paso en los kilómetros finales y cruzar la línea de meta con el mismo tiempo que el portugués.

Asimismo, tanto Almeida como Thomas dieron un duro golpe en la mesa al lograr poner en jaque a otros de los favoritos para llevarse la Maglia Rosa, el corredor del Jumbo Visma Primoz Roglic. El esloveno fue tercero en la etapa a 25 segundos de Almeida, lo cual le permite al portugués saltar a la segunda posición de la general, mientras que el ciclista del INEOS vuelve a colgarse de lo más alto de esta clasificación.

114GAVIRIA FernandoMovistar Team+3:33:54

Ahora bien, además de que el colombiano Einer Rubio (Movistar TEAM) está cada vez más cerca del top 10 de la general, cabe resaltar que el pedalista de la escuadra española se encuentra disputando por la Maglia Azzurra, la cual corresponde a la clasificación de la montaña y en la que el ciclista cafetero se encuentra en la tercera casilla.