Nico Denz vence al photo finish y Armirail se viste de rosa en otra jornada difícil para Gaviria

Nico Denz gana al photo finish la etapa 14 del Giro de Italia

Jornada intensa en el Giro de Italia. En un trazado en el que los ojos estaban sobre Fernando Gaviria y la posibilidad de tomar revancha, el colombiano no pudo soportar un ataque de Bettiol a 10 kilómetros de la meta y no llegó al embalaje. La definición fue para Nico Denz, entre polémica por alzar los brazos antes de cruzar la meta y golpear el rostro de Derek Gee, con quien disputaba el embalaje. Armirail llegó a 53” y se vistió de rosa.

El recorrido de 194 kilómetros entre Sierre y Cassano Magnago estuvo marcado por una fuga de 29 corredores y la lluvia. En la escapada iba el corredor colombiano en busca de la etapa, pero entre los fugados iban  Alberto Bettiol (EF Education-EasyPost), Davide Bais (Eolo-Kometa), Simon Clarke (Israel Premier Tech), Warren Barguil (Arkéa Samsic), Alessandro De Marchi (Team Jayco AlUla), Bauke Mollema y Toms Skujins (Trek-Segafredo) o Bruno Armirail (Groupama-FDJ), este último aprovechando la pasividad del pelotón para ser el nuevo líder de la carrera.

Luego de un desgaste impresionante Ballerini, Skujins y Stefano Oldani no pudieron sostener a 500 metros de la meta, en los que Gee y Denz saltaron en busca del triunfo, dejaron también a  Alberto Bettiol, que lanzó el sprint y no pudo aguantarlo. El alemán cruzó primero la meta y obtiene su segunda etapa.

El ganador de la fracción sin duda es Armirail, analizando muy bien la carrera y sacando ventaja del trabajo de los escapado para quitarle la rosa a Thomas y ser el primer francés en llevarlo en este siglo. El último fue Laurent Jalabert en Rapallo allá por 1999.