Joao Matias gana la etapa 3 de la Vuelta a Portugal y Adrián Bustamante sigue como el mejor colombiano

João Matias ganador de la etapa 3 de la Vuelta a Portugal | @VoltaPortugal

Este 13 de agosto se llevó a cabo la tercera etapa de la Vuelta a Portugal entre las localidades de Sines y Loulé, un recorrido de 191,8 km y cuyo vencedor se definió en un intenso sprint final que ganó el ciclista Joao Matias (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua).

El trazado de esta etapa no tuvo muchas complicaciones montañosas para el pelotón, ya que tan solo tuvieron que enfrentarse a dos puertos de cuarta categoría, tras superar los tres sprints intermedios, por lo que todo apuntaba a una llegada masiva.

Y así sucedió. El pelotón llegó compacto a sus últimos kilómetros y en los metros finales se forjó una fuerte lucha entre el pedalista local y el español Óscar Pelegrí (Burgos BH). Matias terminó adjudicándose una victoria que no solo le permite darle una alegría a todo su país, sino dar un salto en la clasificación general al ascender 17 casillas.

Por el lado de los ciclistas colombianos, la jornada no tuvo muchos imprevistos para cuatro de los cinco ‘escarabajos’ que se encuentran en competencia. Adrián Bustamante (Kelly-Simoldes-UDO), quien sigue como el mejor en la clasificación general, así como Yesid Pira (Caja Rural), Andrés Camilo Ardila (Burgos BH) y César David Guavita (Kelly-Simoldes-UDO) no perdieron tiempo frente al vencedor del día, mientras que Santiago Mesa (ABTF Betao-Feirense) perdió 15:27 frente al vencedor del día.

Etapa 4 Vuelta a Portugal

La cuarta jornada de la Vuelta a Portugal se llevará a cabo este domingo 13 de agosto en un recorrido de 184,5 km entre Estremoz y Castelo Branco, y en el que el pelotón tendrá tres sprints especiales y, además, superar tres puertos de montaña de cuarta categoría.