Mariana Pajón y Carlos Ramírez cierran el Mundial de BMX con un agridulce top 5

Mariana Pajón en el Mundial de BMX

Este domingo se cerraron los Mundiales de Ciclismo en Glasgow con las finales del BMX Racing donde Colombia tenía esperanzas de conseguir preseas por medio de Mariana Pajón y Carlos Ramírez, sus épicos medallistas olímpicos.

Ambos pasaron a la ronda final de sus respectivas categorías, pero ya en esa veloz carrera ninguno se pudo subir al podio. Y aunque ellos no hicieron drama de lo sucedido, sí fue un resultado inesperado para la delegación colombiana en la prueba.

Carlos Ramírez fue cuarto en la final ubicándose debajo de los franceses Romain Mathieu, Arthur Pilard y Joris Daudet. Ahora su siguiente reto serán los Juegos Panamericanos en Santiago de Chile (octubre) donde espera sellar su cupo en los Juegos Olímpicos.

Por su parte, Mariana Pajón tuvo un duro revés en la final de su categoría y fue quinta, aunque desde su entorno valoraron el top 5 teniendo en cuenta una operación de codo a la que se sometió hace dos semanas. Esto después de haber superado fases clasificatorias el sábado y en la misma mañana de este domingo. La colombiana se ubicó detrás de Bethany Shriever (Gran Bretaña), Laura Smulders (Países Bajos), Alise Willoughby (Estados Unidos) y Saya Sakakibara (Australia).

En otros resultados, la colombiana Shardi Fayad estuvo en la final junior de damas, pero sufrió caída y quedó en el octavo puesto; además Juan José Velásquez fue cuarto en la categoría junior y Manuela Martínez también fue carta en la categoría sub 23.