Miguel Ángel ‘Superman’ López gana el prólogo de la Vuelta a Colombia y se viste de líder

Vuelta a Colombia: ‘Superman’ López, ganador del prólogo | @team_medellin

Este viernes 16 de junio se dio inicio a una nueva edición de la Vuelta a Colombia y el gran vencedor del día fue el ciclista del Team Medellín Miguel Ángel ‘Superman’ López al adjudicarse el prólogo de 7,8 km de recorrido por las calles de Yopal, Casanare. Asimismo, el equipo del departamento de Antioquia celebró por partida doble, ya que Fabio Duarte logró el segundo lugar.

Con este resultado, tanto el ciclista boyacense como el equipo antioqueño ratifican su favoritismo para hacerse con la general de este certamen que en el 2023 celebra su edición 73 y cuyo cierre se dará el próximo 25 de junio.

Ahora bien, no todo fue color de rosa a lo largo de este trazado, ya que, desafortunadamente, la lluvia y las carreteras por donde transitaron los ciclistas no estaban en las mejores condiciones, lo cual generó problemas para algunos pedalistas, quienes no pudieron evitar irse al suelo.

‘Superman’ López sin duda es la gran estrella de esta Vuelta a Colombia. El de Pesca, Boyacá marcó un tiempo de 10’05” a lo largo de los 7,8 km de recorrido, superando a Rodrigo Contreras, que hasta ese momento tenía el mejor registro con 10’23”, mientras que Duarte consiguió el segundo lugar gracias a un tiempo de 10’22”.

Con este resultado, López se erige como el primer líder de la clasificación general de la Vuelta a Colombia y da un duro golpe en la mesa, y demuestra que está listo para dar la pelea y ratificar su condición de favorito en esta carrera.

Etapa 1 de la Vuelta a Colombia 2023

La etapa 1 de la presente edición de la Vuelta a Colombia tendrá un recorrido de 197,3 km con partida y llegada en Yopal. En el transcurso de este recorrido, el pelotón tendrá que pasar por el Alto Tauramena y el Alto Banco del Oso, dos puertos de cuarta categoría que estarán ubicados en la primera parte del trazado y que podrían llevar a que se presente una fuga desde los primeros kilómetros.