‘Superman’ López sigue en racha y suma una nueva victoria en la Vuelta a Colombia

Miguel Ángel ‘Superman’ López gana la octava etapa de la Vuelta a Colombia

Miguel Ángel ‘Superman’ López lo volvió a hacer. El pedalista del Team Medellín volvió a demostrar su superioridad en la Vuelta a Colombia y sumó su octava victoria en lo que va de esta competencia. El de Pesca, Boyacá ya tiene la clasificación general en el bolsillo gracias a su enorme actuación y ahora espera cerrar esta participación por todo lo alto cuando se dispute la jornada final este domingo 25 de junio.

El pelotón no tuvo un día nada sencillo en el recorrido de 197,7 km entre La Pintada y Cañasgordas. Los ciclistas tuvieron que superar cuatro premios de montaña en los últimos kilómetros y esto le costó a varios, teniendo en cuenta el alto esfuerzo que han realizado a lo largo de toda la carrera que se lleva a cabo en territorio colombiano.

Como era de esperarse, la fuga no se hizo esperar y un grupo de 16 ciclistas se puso al frente. Sin embargo, superado el Alto del Cativo tan solo cinco eran los que lograban aguantar en la punta de carrera, entre los que estaban Andrés Mancipe (GW Shimano-Sidermec), Sebastián Castaño (Orgullo Paisa), José Ramón Muñiz (Petrolike), Cristhian Montoya (Team Banco Guayaquil) y Carlos Gutiérrez (Team Banco Guayaquil).

Con el paso de los kilómetros, varios ciclistas comenzaron a sufrir, principalmente, en el ascenso al Alto del Toyo, premio de montaña de tercera categoría que logró conquistar Jarlinson Pantano (EPM-GO RIGO GO) en solitario. No obstante, en el descenso Cañasgordas, el pedalista, junto a Andrés Mancipe (GW Shimano-Sidermec), tomaron la punta, pero su esfuerzo fue en vano al ser neutralizados por los favoritos.

Al final, ‘Superman’ López volvió a tirar de toda su experiencia y consiguió rematar con más fuerza en los metros finales para sumar una nueva victoria en su palmarés y quedarse a un triunfo de igualar a Cochise Rodríguez, quien ganó 9 etapas de 19 en la edición de la Vuelta a Colombia que se llevó a cabo en 1964, cuando se lleve a cabo la última fracción, una contrarreloj de 42 km en La Ceja, Antioquia.