Primoz Roglic gana la etapa 3 de la Vuelta a Burgos y da un golpe de autoridad

Primoz Roglic celebra. - @JumboVismaRoad.
Primoz Roglic celebra. – @JumboVismaRoad

Se corrió este jueves la tercera etapa de la Vuelta a Burgos y el pedalista Primoz Roglic se quedó con la fracción entre Sargentes de la Lora y Villarcayo, con 183 kilómetros de recorrido.

El esloveno ganó con solvencia el último sprint de la jornada. El podio de la jornada lo completaron Aleksandr Vlasov en el segundo lugar y Adam Yates en el tercero. Además se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general.

Un recorrido que da un panorama a los ciclistas de lo que se viene para la Vuelta a España al tener cinco puertos de montaña de tercera categoría, un HC (gran puerto de montaña) y un sprint a escasos metros de la meta se vivió una vibrante carrera en territorio ibérico.

Einer Rubio asciende en la general de la Vuelta a Burgos

En cuanto a la participación de los colombianos Einer Augusto Rubio fue el mejor ‘Escarabajo de la jornada al cruzar la meta en el séptimo lugar a 1 minuto y 09 segundos de Primoz Roglic. El boyacense ascendió a la quinta posición de la general reafirmando su buena forma.

Este viernes se correrá la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos. Una fracción parcialmente llana, que será entre las poblaciones de Santa Gadea del Cid y Pradoluengo (Acebel-Vizcarra), contemplará 157 kilómetros de recorrido con un dos puertos de montaña uno de tercera y el restante de segunda categoría.