Tao Geoghegan Hart vuelve a ganar en Los Alpes y Buitrago es el nuevo líder de la montaña

Tao Geoghegan Hart en el Tour de los Alpes | @Tourof_TheAlps

Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers) volvió a celebrar en el Tour de Los Alpes en la segunda etapa de esta carrera, la cual tuvo como otro de los grandes protagonistas al colombiano Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), quien consiguió cruzar la línea de meta en el la tercera posición y, además, mantenerse entre el top 10 de la general junto a Iván Ramiro Sosa (Movistar Team).

A lo largo de los 165.2 kilómetros de recorrido, el cual se llevó a cabo entre entre Reith im Alpbachtal (Austria) y Ritten (Italia) y que contó con dos puertos de montaña, uno de tercera y otro de segunda categoría, fueron Simon Carr (EF Education–EasyPost), Martí Márquez (Equipo Kern Pharma) y Moran Vermeulen (Team Vorarlberg) los que protagonizaron la fuga del día.

Sin embargo, fue el corredor del EF Education–EasyPost el único que pudo aguantar la arremetida del pelotón en el segundo puerto de montaña, pero al final terminó siendo cazado a falta de 7 kilómetros para coronar la meta.

En este punto, se comenzaron a seleccionar los favoritos para llevarse la victoria, entre los que estuvo el colombiano Buitrago. El ciclista de 23 años pegó una acelerada a falta de 4.5 kilómetros de meta, durante el ascenso de segunda categoría y que se coronaba justo antes de la meta. Si bien consiguió ser el primero en cruzar este punto, el del Bahrain no aguantó la arremetida del lote de favoritos comandado por Geoghegan Hart.

El del Ineos terminó levantando los brazos en señal de victoria por segunda ocasión en el Tour de Los Alpes, seguido por Jack Haig (Bahrain Victorious) con el mismo tiempo y Buitrago a tan solo dos segundos de diferencia, lo cual le permitió al colombiano ascender a la sexta posición de la clasificación general y vestirse como líder de la montaña, mientras que Sosa sigue siendo el mejor colombiano en la cuarta casilla.

La tercera jornada de esta carrera será aún más exigente para el pelotón, pues esta contará con un tramo de 162.5 kilómetros desde Ritten/Renon y Brentonico San Valentino, el cual contará con dos puertos de montaña, uno de segunda y otro de primera rumbo al punto de meta.

Tour de los Alpes 2023: clasificación general

1. Tao Geoghegan Hart (INEOS Grenadiers) – 7h 15′ 22”
2. Hugh Carthy (EF Education-EasyPost) – a 22”