Clasificación general del Tour de Francia 2023, tras la etapa 10: Pello Bilbao sube al quinto lugar

Tour de Francia 2023: Clasificación general

Pello Bilbao lanzó un grito de desahogo en Issoire. Luego de cinco años un corredor español vuelve a ganar una etapa en el Tour de Francia, la última vez había sido Omar Fraile. Euforia por romper la racha de los ibérico y también por la manera en que la consiguió, el corredor del Bahrain Victorious luchó para meterse en la fuga y se impuso en un sprint guiado por el corazón.

Esteban Chaves cruzó quinto en la meta y tiene los focos como el gran protagonista de la jornada, su batalla mantuvo el ritmo de los escapados, impidiendo que fueran cazados por Van Aert y su escuadrilla de perseguidores. Harold Tejada también lo dejó todo en la escapada, pero en la disputa en los últimos kilómetros por la etapa se descolgó.

La general tuvo un movimiento en el top 5 con el ingreso de Bilbao tras la victoria de etapa. Egan pasó a ser el mejor clasificado en el puesto 30 a +34’56” 33; Tejada +38’09” 58; Martinez +1H10’30”;59. Chaves +1H10’40”; 98. Uran +1H43’12”.