Demi Vollering, la nueva reina del Tour de Francia Femenino

Demi Vallering, ganadora del Tour de Francia Femenino 2023 | @LeTourFemmes

La ciclista neerlandesa Demi Vallering (Team SD Worx) se consagró como la nueva reina del Tour de Francia, luego de defender el liderato en la última etapa de este certamen, una contrarreloj que se llevó a cabo en un trazado de 22,1 kilómetros de recorrido en Pau y que terminó ganando la suiza y su compañera de equipo Marlen Reusser.

El tiempo de Reusser para imponerse en esta etapa fue de 0:29:15, mientras que Vallering se quedó a 10 segundos de poder completar una jornada perfecta en la Grande Boucle. La tercera casilla fue para la corredora belga y quien vistió el maillot de líder durante gran parte de la carrera más importante de ciclismo a nivel mundial, Lotte Kopeky.

La también ciclista del (Team SD Worx) quedó a 38 segundos de Reusser y con esto pudo asegurarse la segunda plaza del podio de la clasificación general, mientras que Katarzyna Niewiadoma (Team Canyon–SRAM) completó el podio.

Por su parte, la colombiana Paula Patiño integrante del equipo Movistar, se ubico en la casilla 90 de la etapa, mientras que en la general logró meterse entre las 30 mejores al quedar en la casilla 25.