Liane Lippert se adjudica la segunda etapa del Tour de Francia tras un imponente esprint final

Lippert levanta los brazos en la segunda etapa del Tour de Francia | @LeTourFemmes

Este 24 de julio se llevó a cabo la segunda etapa del Tour de Francia femenino entre Clermont-Ferrand y Mauriac, un trazado de 151,7 kilómetros de recorrido y en el que las ciclistas tuvieron que enfrentarse a seis puertos de montaña, los cuales llevaron a varias de ellas al límite. Al final, fue Liane Lippert (Movistar) la que se adjudicó la victoria en un intenso esprint final contra la actual líder de la general, la belga del SD Worx Lotte Kopecky.

Durante la primera mitad de este recorrido, la fuga no se hizo esperar. La neozelandesa Georgia Williams (EF Education-TIBCO-SVB) y la alemana Hannah Ludwig (Uno-X Pro Cycling Team) tomaron la parte de adelante, pero pasando la mitad de la etapa, el pelotón logró neutralizarlas. Eso sí, no sin antes de que algunas ciclistas sufrieran una que otra caída por la carretera mojada.

Aunque Eva van Agt (Jumbo Visma), Yara Kastelijn (Fenix-Deceuninck) y Anouska Koster (Uno-X Pro Cycling Team) buscaron romper el pelotón con otro ataque en los kilómetros finales, desafortunadamente, para estas tres ciclistas, su esfuerzo fue en vano, ya que el pelotón tampoco les permitió tomar una ventaja considerable y fueron cazadas.

Ya en lo kilómetros finales, un puñado de ciclistas, entre las que se encontraban Lippert y Kopecky, aspi como la italiana Silvia Persico (UAE Team ADQ), batallaron por la victoria de etapa, pero sería la campeona alemana la que cruzaría la meta en la primera casilla y le daría la victoria a su equipo.

Kopecky, al ser segunda, logró retener el Maillot June, y mantiene una diferencia de 49 segundos frente a Lippert, segunda en la clasificación general, y de Ashleigh Moolman-Pasio (AG Insurance – Soudal Quick-Step), quien es tercera a 59 segundos.

Paula Patiño, a 20 segundos de Lippert

En cuanto a la ciclista colombiana Paula Patiño, compañera de equipo de Lippert, esta cruzó la línea de meta en la casilla 27 a 20 segundos de la alemana, una actuación para resaltar, teniendo en cuenta el crudo recorrido de esta etapa.

Con este resultado, Patiño se ubica en la casilla 58 a 06′ 38” de Kopecky de la general. Sin embargo, Patiño aún tiene un largo camino para recuperar una que otra posición en esta clasificación, por lo que se espera que en la próximas etapas la ciclista de la escuadra del Movistar pueda ar una que otra sorpresa

Etapa 3 del Tour de Francia femenino

Este martes 25 de julio se llevará a cabo la tercera jornada de este certamen, la cual se llevará a cabo entre Collonges-la-Rouge y Montignac-Lascaux, un recorrido que de 147,2 kilómetros que incluye cinco premios de montaña categorizados.