Tour de Francia 2023: Resumen, resultados del recorrido y posiciones de la Etapa 1

Tour de Francia 2023 en Claro Sports

Etapa 1 Tour de Francia: Posiciones en Bilbao hoy 1 de julio

¡Adam Yates se queda con la primera etapa!

¡Último kilómetro!

6 km | Adam Yates y Simon Yates están unos segundos por delante en el kilómetro 8 sobre un grupo liderado por Jumbo-Visma. Thibaut Pinot volvió a los cadores.

9 km | Pogacar toma la delantera en la cima de la Côte de Pike! Simon Yates, David Gaudu y Mattias Skjelmose están a pocos metros de este trío.

¡Últimos 10 kilómetros!

21 km | ¡Caída en curva! Carapaz se encuentra siendo atendido. También se cayó Enric Mas. Un duro golpe para el corredor de 28 años, que abandonó la Grande Boucle el año pasado en la 3ª semana a causa del Covid.

25 km | La 2ª parte de la Côte de Vivero se subió a un ritmo más lento bajo el impulso del Jumbo-Visma. Neilson Powless se lleva 5 puntos para la clasificación de montaña por delante de Zimmermann. Alexey Lutsenko fue despedido, el que antes tuvo un problema mecánico.

27 km | ¡Esteban Chaves va por la montaña!

30 km | El pelotón aún debe perder unidades en la Côte de Vivero. La penúltima dificultad del día! Los favoritos anunciados están bien colocados al pie. La subida empieza a 27 kilómetros de meta.

42 km | Mark Cavendish se queda atrás en el Col de Morga. Jumbo-Visma y UAE Emirates van muy por delante del pelotón.

50 km | Entramos en los últimos 50 kilómetros de esta primera etapa con tres dificultades más listadas: La escapada ya está siendo alcanzada. Víctima de un problema mecánico, Alexey Lutsenko tardó mucho en volver al pelotón que sigue compacto.

65 km | El grupo de 5 se ha reformado en la parte delantera, pero la brecha es de solo 30 segundos en los 65 kilómetros. Sin embargo, el pelotón no viaja específicamente para regresar. Groupama-FDJ está bien agrupado en la delantera, alrededor de David Gaudu.

74 km | Los corredores colombianos están en el grupo principal. El pelotón ya está de vuelta en la escapada a 74 km de la meta. Simon Guglielmi y Jonas Gregaard, están adelante.

82 km | Torstein Træen cae en el pelotón., pero se levanta y cambia de bicicleta sin ningún contratiempo.

95 km | La clasificación del sprint intermedio. Wout Van Aert está perdiendo interés en el maillot verde.

98 km | El pelotón está a 1 minuto y 30 segundos de la fuga. Queda mucho. Greegard va al límite.

112 km |  Gregaard ataca durante el ascenso para conseguir los puntos, pero Enkhoorn no lo dejó avanzar.

116 km | Empieza el ascenso de San Juan de Gaztelugatxe.

118 km | Caen unas pequeñas gotas en el inicio del Tour de Francia. La fuga continúa igual.

125 km | Los corredores afrontan una importante subida cerca de San Juan de Gaztelugatxe. La fuga formada por Guglielmi, Eenkhoorn, Gregaard, Ferron y Calmejane están a más de 1 minuto y medio de diferencia.

Recorrido y perfil de la etapa 1 del Tour de Francia

Inicia el Tour de Francia con un recorrido de 182 kilómetros en Bilbao en una fracción abierta para aventureros y sprinters. Son cinco colombianos en competencia y de nuevo los favoritos al título son Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard.