Valentina Roa brilla en la séptima válida de la Serie Mundial UCI de MTB en Estados Unidos

Valentina Roa, ciclista colombiana, en el podio | Foto: COC

La ciclista Valentina Roa Sánchez brilló el pasado fin de semana en la séptima válida de la Serie Mundial UCI de MTB 2023, celebrada en Snowshoe, Estados Unidos. La pedalista colombiana logró sumar su quinto podio de la temporada y colgarse la medalla de bronce en esta válida.

La joven talentosa marcó un tiempo de 4 minutos, 9 segundos y 463 milésimas en el recorrido de la pista y quedó bastante cerca de la neozelandesa Erice Van Leuven, actual campeona mundial de la especialidad, quien se paró en lo más alto del podio de esta válida al registrar un tiempo de 4 minutos, 2 segundos y 208 milésimas, tan solo siete segundos por delante de Roa.

Esta es una gran presentación de Roa, quien con los 45 puntos que sumó en esta competencia le permitieron mantenerse en lo más alto de la clasificación con un total de 330 puntos y con una válida más por disputar. Sus más inmediatas perseguidoras son Lisa Bouladou de Francia con 315 unidades y Van Leuven con 280 puntos.

La próxima competencia para la ciclista colombiana será en Mont-Sainte-Ann, Canadá, la cual se llevará a cabo del 5 al 8 de octubre y donde Valentina podría otorgarle un histórico título a Colombia si logra terminar en lo más alto de la clasificación.

Cabe señalar que Valentina ha tenido una excelente temporada y con este resultado, sumado a su primera victoria en la Copa Mundo de Downhill en Haute-Savoie, Francia, siendo la primera latina en conseguirlo, la ciclista demuestra que tiene un futuro notable si todo sigue por este camino.