Van Aert se impone a Van der Poel y Pogacar en la vibrante E3 Saxo Classic

Van Aert, Van der Poel y Pogacar / E3 Saxo Classic

Mientras en España la vuelta a Cataluña tiene los focos con la batalla entre Evenepoel y Roglic, en Bélgica se disputaba una de las clásicas más atractivas del calendario con otro duelo de titanes que ganó el imponente Wout Van Aert ante Mathieu Van der Poel y Tadej Pogacar.

La 65 edición de E3 Saxo Classic en el circuito de Harelbeke proponía un recorrido con 11 ascensos (repechos) de diferentes dificultades donde la carrera tuvo emociones de principio a fin con una fuga que al final fue capturada por los favoritos y dejó una linda definición.

Fueron 205 kilómetros de ‘toma y dame’ hasta que Wout Van Aert, Van der Poel y Pogacar se despegaron del resto de corredores y en ese orden arribaron a meta con una clara ventaja a favor del belga del Jumbo en el sprint.

Triunfazo del multifacético corredor belga y día redondo para el Jumbo Visma sumando el triunfo de Roglic ante Evenepoel en la etapa reina de Cataluña.