Vuelta a Cataluña, en vivo la etapa 6 entre Martorell y Molins de Rei

Meta |

Se define la etapa 6 de la Vuelta Cataluña con un sprint masivo. Kaden Groves, a pesar de haber tenido que cambiar de bicicleta faltando 3 kilómetros, se impuso en el embalaje para ser el ganador del día.

KM 5 |

Evenepoel gana el sprint intermedio de Palleja:

1. Remco Evenepoel – 3 puntos y 3” de bonificación.
  2. Primoz Roglic 2 puntos y 2” de bonificación.
  3. Marc Soler – 1 punto y 1” de bonificación.

KM 8 |

Roglic y Evenepoel son capturados por el pelotón.

KM 12 |

El Bahrain-Victoriuos, AG2R y UAE son los únicos equipos que intenta ir a la caza de Roglic y Evenepoel, pero siguen con ritmo fuerte y tienen 30” de ventaja.

KM 17 |

Remco Evenepoel sigue poniendo ritmo intenso y Primoz Roglic va a su rueda. Gran batalla dan estos dos corredores.

KM 29 |

Marc Soler ataca, caza a los escapados y se va en busca de la etapa.

KM 32 |

La ventaja de los escapados se reduce a 20 segundos. En esta edición de la Vuelta a Cataluña ninguna escapada ha logrado llegar al final.

KM 37 |

Cumpliendo las tres horas de carrera nos acercamos a la única subida puntuable del día, el Alt de la Creu d’Aragall. El pelotón empieza a pelear por posicionarse.

KM 53 |

El pelotón empieza a apretar y se reduce la ventaja a 42 segundos. Se perfila un final al sprint.

KM 56 |

David González del Caja Rural se ha reintegrado al pelotón tras verse afectado en la misma caída de Egan.

KM 64 |

Los escapados se mantienen a 1:06, el pelotón no permite que aumenten la ventaja.

KM 72 |

Egan Bernal abandona la carrera tras haber sufrido una caída.

KM 79 |

La organización reporta que Egan Bernal sufrió una caída hace algunos minutos. Los escapados ya tienen 1:05 de ventaja y el Jumbo-Visma tira del pelotón.

KM 89 |

Lo que no parecía probable lo han conseguido Carlos Verona (Movistar Team), Geoffrey Bpuchard (AG2R), Oscar Onley (Team DSM), Fausto Masnada (Soudal-QuickStep), Jonas Gregaard (Uno-X Pro Cycling Team), Simone Velasco (Astana), los cuales le sacan 20 segundos de ventaja al pelotón.

KM 94 |

La sexta jornada se a punta a quedarse sin escapadas. Con el terreno que queda por delante, parece complicado que algún corredor pueda lograr separarse del grupo.

KM 100 |

Wouter Peols, del Bahrain-Victorious intenta la escapada, pero a los pocos metros el pelotón lo neutraliza.

KM 106 |

Primoz Roglic le ha ganado el sprint intermedio intermedio de Terres de Lledia a Remco Evenepoel

1. Primoz Roglic 3 puntos y 3” de bonificación.
  2. Remco Evenepoel 2 puntos y 2” de bonificación.
  3. Koen Bouwman 1 punto y 1” de bonificación.

KM 120 |

Mucha pelea ne el pelotón para evitar la escapada, principalmente por el trabajo de Jumbo-Visma. LA carrera entra por un ligero ascenso.

KM 132 |

El pelotón captura a todos los escapados y se reagrupa la carrera.

El análisis de Egan Bernal tras la etapa reina

Fue muy dura la etapa, no estoy preparado para este esfuerzo. Igual todo el equipo está motivado e intentando hacer lo mejor posible, no estamos en nuestra mejor forma en esta carrera, pero todos los días tratamos de hacer lo mejor”, señaló el corredor colombiano en su llegada a meta.

KM 140 |

Sylvain Moniquet y Ilan Van Wilder intentan escaparse, pero el pelotón le impide la fuga.

Etapa 6 de la Vuelta a Cataluña

¡Hola! ¡Hola! Muy buenos días. Bienvenidas y bienvenidos a la transmisión online de la etapa 9 de la Vuelta a Cataluña. Serán 177 kilómetros entre Martorell y Molins de Rei en los que Primoz Roglic buscará aprovechar la poca montaña que queda para aumentar su diferencia en la general. La sexta y penúltima fracción de la Vuelta a Cataluña parece una invitación a corredores aventureros y clasicómanos, pero con guiño a algún favorito que quiera sacudirse.