Vuelta a Cataluña, etapa 7: resumen, clasificaciones y resultados del 26 de marzo

Etapa 7 de la Vuelta a Cataluña, resumen y clasificaciones

Clasificación general

PuestoCorredorEquipoDiferenciaBonificación
1PRIMOZ ROGLICJUMBO-VISMA28h 19′ 10”B : 43”
2REMCO EVENEPOELSOUDAL QUICK-STEP+ 00h 00′ 06”B : 41”
3JOAO PEDRO GONÇALVES ALMEIDAUAE TEAM EMIRATES+ 00h 02′ 11”B : 4”
4MARC SOLERUAE TEAM EMIRATES+ 00h 02′ 49”B : 5”
5MIKEL LANDA MEANABAHRAIN VICTORIOUS+ 00h 02′ 59”
6MICHAEL WOODSISRAEL – PREMIER TECH+ 00h 03′ 03”
7GIULIO CICCONETREK – SEGAFREDO+ 00h 03′ 06”B : 14”
8JAI HINDLEYBORA – HANSGROHE+ 00h 03′ 11”
9CIAN UIJTDEBROEKSBORA – HANSGROHE+ 00h 03′ 32”
10RIGOBERTO URANEF EDUCATION – EASYPOST+ 00h 03′ 53”

Clasificación de la etapa 7

PuestoCorredorEquipoTiempoBonificación
1REMCO EVENEPOELSOUDAL QUICK-STEP02h 59′ 24”B : 10”
2PRIMOZ ROGLICJUMBO-VISMA02h 59′ 24”B : 6”
3MARC SOLERUAE TEAM EMIRATES+ 00h 00′ 53”B : 4”
4CORBIN STRONGISRAEL – PREMIER TECH+ 00h 00′ 58”
5GIULIO CICCONETREK – SEGAFREDO+ 00h 00′ 58”
6ANDREAS LORENTZ KRONLOTTO DSTNY+ 00h 00′ 58”
7MIKEL LANDA MEANABAHRAIN VICTORIOUS+ 00h 00′ 58”
8DAVID DE LA CRUZ MELGAREJOASTANA QAZAQSTAN TEAM+ 00h 00′ 58”
9KOEN BOUWMANJUMBO-VISMA+ 00h 00′ 58”
10EDGAR OSCAR ONLEYTEAM DSM+ 00h 00′ 58”

¡Remco Evenepoel gana la etapa y el título de la Vuelta a Cataluña es para Primoz Roglic!

2 kms. | Tramo final y Evenepoel no logra desprenderse de Roglic. Confirmado: el belga se lleva la clasificación de montaña.

5 kms. | Roglic no le suelta la rueda a Evenepoel y esto parece definido.

7 kms. | ¡Última vuelta!

12 kms. | ¡Nuevo ataque de Evenepoel, pero Roglic le sostiene el ritmo!

14 kms. | Los tres hombres en punta ya le sacan 45 segundos al pelotón.

15 kms. | Quedan dos pasos por meta para el final de la carrera.

18 kms. | Nuevo paso por el puerto, el cuarto:

• Remco Evenepoel (5 puntos)
  • Primoz Roglic (3 puntos)
  • Marc Soler (2 puntos)
  • Roger Adriá (1 punto)

21 kms. | Evenepoel le pide constantemente a Roglic que lo releve y, evidentemente, el líder lo ignora,

25 kms. | Son tres hombres en punta y alejados por 10 segundos del grupo. De igual manera quedó el tercer paso por el Alt del Castel de Montjuic:

27 kms. | ¡Roglic y Evenepoel se van en punta!

28 kms. | ¡Se acaba el liderato de David de La Cruz y la fuga! Grupo compacto.

31 kms. | ¡Hay ataque! David de La Cruz se va en solitario en punta y le saca 15 segundos al grupo de fugados. Así arranca el tercer ascenso.

35 kms. | Se completa el segundo paso por el Alt del Castel de Montjuic.

1. Guillaume Martin (5 puntos).
  2. Richard Carapaz (3 puntos).
  3. David de La Cruz (2 puntos).
  4. Tsgabu Grmay (1 puntos).

38 kms. | La diferencia entre la fuga y el pelotón se reduce a 33 segundos.

43 kms . | Ethan Hayter y Mikel Biskarra se empiezan a quedar del grupo de fugados. Los corredores ya completan su primer paso por el Alt del Castel de Montjuic. Serán siete subidas a este puerto de segunda categoría.

47 kms. | Los escapados mantienen el minuto de diferencia con respecto al lote y ya arranca el circuito en Barcelona.

Sprints intermedios

Así quedaron los puntos y las bonificaciones de los dos sprints intermedio de la fracción:

3. Tsgabu Grmay (1 punto y 1”).

55 kms. | Actualizamos diferencias. Hay nueve fugados con 1:00 de ventaja sobre el pelotón:

@VoltaCatalunya,

60 kms. | La séptima etapa arrancó con 148 corredores. El colombiano Harold Tejada y el belga Tom Paquot no tomaron la largada.

Perfil de la etapa 7

La última etapa constará con 136 kilómetros y constará con dos puertos de montaña de segunda categoríael Alt de Bergues, a apenas 25 kilómetros de la salida, y el Alt del Castell de Montjuic, que se subirá en seis ocasiones, dentro del circuito definitivo de la Vuelta a Cataluña y donde se coronará al gran campeón de este certamen.

Resumen de la etapa 6 de la Vuelta a Cataluña

Luego de seis etapas en las que el pelotón de ciclistas tuvo que atravesar una serie de puertos de montaña y puso a vibrar a todos los aficionados del ciclismo, llega la etapa definitiva de esta competencia en la que Primoz Roglic (Jumbo Visma) y Remco Evenepoel (Soudal–Quick-Step) tendrán su último mano a mano para conocer al vencedor de esta edición de la Vuelta a Cataluña.

Sin duda será un cierre emocionante, pues el belga está a tan solo 10 segundos del esloveno y, tal y como se demostró en la etapa 6, Evenepoel irá por el todo o nada para intentar arrebatarle el maillot de líder a Roglic.