Clasificación general de la Vuelta al País Vasco 2023: Sergio Higuita, el mejor colombiano

Vuelta al País Vasco 2023: así marcha la general | @ehitzulia

Jonas Vingegaard ganó la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco y con esto sigue ampliando diferencias sobre sus rivales, en especial, del español Mikel Landa (Bahrain Victorious), quien, a pesar de ser segundo en la jornada del día, no logró acercarse al danés en sus aspiraciones por vestirse de líder y se mantiene en la segunda casilla a 12 segundos.

En cuanto a la posición en la que marchan los ciclistas colombianos, el mejor de la clasificación general es Sergio Higuita (Bora–Hansgrohe) en la casilla 11 a 47 segundos, seguido por Rigoberto Urán en la 12 a 49 segundos, lo cual los convierte en los únicos dos ciclistas que se encuentran en el top 20.

Las malas noticias en la jornada cuatro, la cual inició y concluyó en Santurtzi, dejó a dos de los máximos favoritos a dar la pelea en una muy mala posición y de cuesta arriba en sus aspiraciones por pelear los puestos de la parte alta de la clasificación.

Se trata de Esteban Chaves (EF Easy-Post) y Daniel Felipe Martínez (Ineos), quienes volvieron a perder tiempo frente a Vingegaard al cruzar la línea de meta de la cuarta etapa a 46 segundos, un tiempo que los ubica ahora en la general en las casillas 23 y 24 a 1’56” y a 2’04”, respectivamente.

Vuelta al País Vasco 2023: clasificación general

1. Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) – 17h 08′ 56”
2. Mikel Landa (Bahrain Victorious) – a 12”