La Vuelta a España 2023 | Highlights Etapa 1 | Resumen del recorrido y posiciones

Este sábado 26 de agosto se dio inicio a una nueva edición de la Vuelta a España, la tercera carrera más importante del calendario de ciclismo a nivel mundial. La etapa inaugural se llevó a cabo en un recorrido de poco más de 14 kilómetros en las calles de Barcelona con una contrarreloj por equipos, la cual terminó ganando el equipo DSM, seguidos por los ciclistas del Movistar Team y el EF Easy-Post.

Sin embargo, la jornada se vio empañada por una mala decisión por parte de la organización de esta competencia a la hora de programar la hora de partida, pues varios equipos tuvieron que competir bajo condiciones bastante complicadas. La lluvia, sumado a la falta de iluminación, afectaron el rendimiento de varias escuadras que, ante el riesgo de sufrir algún accidente, no tomaron muchos riesgos en este recorrido.

Ante esta situación, uno de los ciclistas que más se quejó fue Remco Evenepoel, campeón defensor del título de la Vuelta a España. El ciclista belga del Soudal–Quick-Step mostró todo su inconformismo en la línea de meta por las condiciones en las que tuvieron que salir a pedalear.

Vuelta a España 2023: Clasificación de la etapa 1