Vuelta a España 2023, etapa 5: horario, recorrido y dónde ver por TV una nueva jornada de media montaña

Horario y dónde ver la etapa 5 de la Vuelta a España

La Vuelta a España avanza a toda marcha y este 30 de agosto se llevará a cabo la quinta jornada de la tecera ‘Grande’ del año. Por ahora, ninguno de los favoritos a llevarse el título ha mostrando intenciones de romper la carrera, pues están a la espera de que llegue la alta montaña.

Sin embargo, el que sí le madrugó a vestirse de rojo fue el vigente campeón de La Vuelta, el belga Remco Evenepoel, quien luego de una magnífica victoria en el primer final en alto de este certamen en Arinsal en la etapa 3, logró colgarse de lo más alto de la general.

En cuanto a los colombianos, por ahora es Juan Sebastián Molano el que ha mostrado sus garras, luego de que en la más reciente etapa estuviera cerca de llevarse la victoria. Sin embargo, el colombiano del UAE Team Emirates fue superado por Kaden Groves (Alpecin–Deceuninck) a pocos metros de la línea de meta en Tarragona.

Recorrido y perfil de la etapa 5 de la Vuelta a España 2023

La quinta etapa de La Vuelta constará de un recorrido de 186,5 kilómetros entre Morella y Burriana. La etapa está catalogada como de media montaña por parte de la organización, pues esta contará con una serie de ascensos a lo largo de todo su trayecto, pero con tan solo uno categorizado en el Collado de la Ibola.

Posteriormente, el pelotón descenderá, para luego afrontar una nueva subida y finalizar en un terreno plano donde los sprinters harán de las suyas y pondrán a todo el público a vibrar con su velocidad y en la que se espera volver a ver a Molano peleando por la victoria.

Etapa 5 de la Vuelta a España

Horario y TV de la etapa 5 de la Vuelta a España 2023

La etapa 5 de la Vuelta a España comenzará a las 7:45 a.m. y la transmisión de TV en ESPN y Star+ empezará a las 8:30 a.m., mientras que en Caracol TV y su plataforma de streaming iniciará a las 9:00 a.m. Asimismo, en Claro Sports tendrás todos los detalles y clasificaciones de la carrera.