Sebastián Montoya inicia su andar en la F3 sin inconvenientes en Baréin

Sebastián Montoya, en la F3.

La Fórmula 3 se puso en marcha este viernes con la primera práctica libre y la prueba de clasificación en Baréin. El piloto colombiano Sebastián Montoya hizo su debut oficial con Hitech GP, escuadra con la que competirá todo el calendario de la categoría durante este 2023.

Durante el ensayo, el bogotano de 17 años fue el undécimo más rápido en el circuito de Sakhir, registrando 0,7 por debajo del brasileño Gabriel Bortoleto, quien ya prometía que iba a volar al momento de puntuar por los puestos en la grilla.

Así llegó la clasificación. Rápidamente, el italiano Gabriele Mini, compañero de Montoya en Hitech GP que había terminado segundo en los libres, asaltó el mejor tiempo. El colombiano también estaba haciendo un buen trabajo y se ubicó por detrás para ilusionar con un 1-2 durante gran parte de la media hora destinada a la prueba.

Sin embargo, muchos corredores dejaron su exhibición para los últimos tres minutos, donde apretaron el acelerador a fondo para empezar a mover el asunto. Mini sí logró conservar el mejor tiempo y adjudicarse la primera pole de la temporada con una vuelta de 1:47,055, seguido de Bortoleto (+0,057) y Saucy (0,111).

Finalmente, Montoya se quedó con el 15° lugar en la grilla de partida con un tiempo registra de 1:47,476. La carrera sprint está programada para este sábado hacia las 4:10 a.m. de Colombia, mientras que la prueba principal será el domingo una hora antes.