América y Santa Fe se instalan en la gran final de la Liga Betplay femenina 2023

América y Santa Fe, finalistas de la Liga Femenina

Este miércoles 14 de junio se definieron los dos equipos finalistas de la Liga Betplay femenina 2023 y se cumplió con el pronóstico. América de Cali y Santa Fe se enfrentarán por el título de la temporada, siendo los dos equipos más sólidos del certamen desde la fase regular.

Santa Fe ‘acribilla’ a Nacional en El Campín

Luego del empate 1-1 en Medellín en pasado viernes, Santa Fe salió a cumplir con su rótulo de favorito ante más de 5 mil fanáticos en El Campín. Las ‘leonas’ golearon 4-0 sin inconvenientes y el marcador pudo ser más amplio.

Liana Salazar abrió la cuenta a los 12 minutos de penal y a las 43’ la amplió por la misma vía. Luego en el segundo tiempo Lucero Robayo marcó un golazo de media distancia a los 54’ y Sofí García puso de cabeza el 4-0 final a los 57’.

Ahora Santa Fe celebra su cupo a la Copa Libertadores 2023 que tiene a Colombia como sede y tendrá varios días de descanso por la fecha FIFA femenina y espera por América de Cali en una serie que se cerrará en el Pascual Guerrero.

América también golea a Pereira en Cali

El cuadro escarlata, que había empatado 1-1 en Pereira, cumplió al igual que Santa Fe con su favoritismo y también tiene cupo a Libertadores. A los 4 minutos Mariana Muñoz ya abría el marcador para las locales en el Pascual Guerrero; y a los 18′ se ‘picaba’ el partido por la pelea entre Mariana Zamorano y Vanessa Franco que dejaron a ambos equipos con 10 jugadoras.

El primer tiempo lo cerró Catalina Usme con otro lindo gol a los 39 minutos y a los 48′ (ya en la segunda mitad) Daniela Castellanos ya liquidaba la historia para el ‘escarlata’ y el festín tomaba más color con el cuarto tanto de Diana Ospina a los 59′.

Fechas para la final de la Liga Betplay femenina

Aunque Dimayor no ha hecho una confirmación oficial, la Liga se detiene por los amistosos de la Selección Colombia ante Panamá y se reanuda el fin de semana del 25 de junio.

Final ida: Santa Fe vs América en El Campín (24 o 25 de junio)

Final vuelta: América vs Santa Fe en el Pascual Guerrero (30 de junio o 1 de julio).