Un épico golazo del arquero Iván Provedel le da el empate a Lazio frente al Atlético en Roma

Iván Provedel le empata a Atlético de Madrid / Reuters

Atlético Madrid ha vivido una de sus clásicas noches amargas en Champions League y ahora el turno fue en el Olímpico de Roma. La imagen de la jornada estuvo a cargo de Ivan Provedel, guardameta de Lazio que empató un vibrante partido en la última jugada con un soberbio cabezazo llegando a su segunda diana como profesional, pues ya había anotado un gol de la misma índole en la Serie B italiana de 2020.

Lazio fue quien tomó la iniciativa del partido desde los primeros minutos e inquietaba a una sólida defensa del Atlético; y en medio de algunos contragolpes la visita abrió la cuenta con un gol de Pablo Rivas que remató desde fuera del área, el balón se desvió en un defensa y descolocó a Provedel.

A partir de ese momento, Lazio fue aún más dueño del desarrollo del juego tanto al cierre del primer tiempo como en el inicio del segundo; pero siempre chocó contra una pared de Lazaga y ante la gran noche que tenía Jan Oblak.

Lazo no cayó en desespero y de a poco fue taladrando hasta que hizo el merecido hueco. En el minuto 94 se cobró un tiro de esquina para los celestes, la defensa de Atlético despejó a medios y de nuevo llovió un centro al área que fue capitalizado por el arquero Provedel desmarcándose como un hábil delantero y cabeceando solitario a espalda de los defensas. Golazo, júbilo en Roma y un atractivo 1-1 para el debut de Champions.