Lens le remonta al Arsenal en Francia y Déiver Machado aporta su ‘grano de arena’

Déiver Machado en el partido ante Arsenal / Reuters

En juego válido por la fecha 2 de la fase de grupos de la Champions League, el Lens de Francia venció 2-1 a Arsenal en un durísimo partido que a la postre dejó un resultado sorpresivo. El colombiano Déiver Machado jugó 80 minutos como lateral izquierdo y fue clave en el gol del empate parcial.

El equipo londinense tomó la iniciativa y el dominio desde el inicio y a los 14’ abrió el marcador con un lindo gol de Gabriel Jesús; ahí se pensaba que Arsenal se llevaba un triunfo fácil, pero Lens apeló a la rebeldía para remontar.

En el minuto 25 Adrien Thomasson puso el 1-1 parcial gracias a una gran jugada previa de Déiver Machado que robó un balón con el pecho por banda izquierda, avanzó varios metros, pasó el balón a Wahi en el corazón del área, y este asistió a Thomasson para una exquisita definición.

Déiver Machado enfrentando a Arsenal / Reuters

En la segunda mitad los Gunners perdieron el control del juego ante un Lens que iba a todo vapor por los costados con un Machado en gran estado de cara a las Eliminatorias; y así llegó al segundo gol de Wahi a los 69’ para el 2-1 final que le da esperanzas a los franceses en el grupo que también comparten con Sevilla y PSV.

Sobre el cierre Arsenal tuvo un par de opciones claras para llevarse el triunfo, pero la zaga y el portero despejaron de todas las formas. El colombiano Déiver Machado fue sustituido a los 80’ por Aguilar y tendrá partido el próximo domingo como local ante Lille antes de unirse a la Selección Colombia.