PSG doblega al Borussia Dortmund y cumple en el regreso de Luis Enrique a la Champions

PSG celebrando su segundo gol ante Borussia Dortmund / Reuters

París Saint Germain venció 2-0 a Borussia Dortmund en el Parque de los Príncipes con goles de Mbappé y Hakimi. Este partido significó el regreso de Luis Enrique a la Champions y en la próxima jornada los franceses visitarán a Newcastle… por ahora se calman las aguas.

El primer tiempo fue un monólogo del PSG generando más de 7 opciones de gol y estrellándose con una defensa que despejaba como podía, además del arquero Kobel que tenía una noche inspirada en medio del desespero. Los alemanes estaban contra las cuerdas y así zafaron para irse en tablas al descanso.

Pero tanto fue el cántaro al agua hasta que se rompió; y un penal inclinó la balanza. A los 49 minutos fue sancionado a favor del PSG y Kylian Mbappé lo cobró con tremenda jerarquía bien ceñido al palo derecho… abrazos y sonrisas en un equipo que siempre está bajo la lupa por sus problemas internos y externos con la presión de la Champions.

Borussia jamás encontró los caminos y el equipo local tenía un partido fácil que selló a los 58 minutos con un golazo de Achrak Hakimi haciendo una hermosa jugada colectiva en ‘una baldosa’ con Vitinha y defiendo sobrio ante la impotente salida del portero.

Ese 2-0 fue suficiente para un PSG que ejerció fútbol control y que en el último minuto ponía el 3-0 por medio de Goncalo Ramos, pero el VAR le negaba la goleada. Ahora los de Luis Enrique respiran tranquilos mientras llega la esperada visita a suelo inglés dentro de tres semanas.