Ecuador cuadra caja y deja en el camino a Uruguay

El festejo del hombre de la tarde en Quito. Félix Torres marcó doblete. AP

En un partido vibrante, lleno de emociones de principio a fin, Ecuador le ganó a Uruguay por 2-1 en Quito y cuadró caja en la Eliminatoria después de los tres puntos menos que tenía por el caso de Byron Castillo en la clasificatoria rumbo a Qatar 2022. Por el local marcó doblete Félix Torres y por la visita lo hizo Agustín Canobbio. Se sacaron chispas, fue un duelo para alquilar balcón.

En el primer tiempo, Ecuador salió con todo. No quería darle un solo respiro a Uruguay que llegaba con viento en la camiseta después de vencer a Chile en Montevideo. Rochet fue la figura y ahogó el grito de gol en varias oportunidades, sin embargo fue el rival el que abrió el marcador gracias a Agustín Canobbio. El volante de Atlético Paranaense le sacó provecho a la siesta de la defensa local y puso arriba a su selección.

Sin embargo, Ecuador no quería irse así al descanso y producto de un tiro de esquina, apareció Félix Torres para igualar las acciones. El defensor del Santos Laguna en México leyó muy bien el centro de Moisés Caicedo y venció a Rochet que era la figura de Uruguay hasta el momento.

Para la segunda parte, Ecuador inclinó la cancha y a los 50 minutos tuvo la posibilidad de ampliar la cuenta pero Enner Valencia cobró mal un penalti y la mandó afuera. Al palo izquierdo del portero Rochet, compañero suyo en Inter de Porto Alegre. Sin embargo, 11 minutos más tarde, apareció nuevamente Félix Torres y puso arriba a su selección. Uruguay no bajó los brazos pero no tuvo la claridad suficiente arriba y le costó montones generar opciones para igualar las acciones.

Con este triunfo, Ecuador quedó con cero en la tabla de la Eliminatoria y ya se sacó de encima ese castigo que le puso la FIFA por el caso de Byron Castillo. Uruguay no pudo validar lo hecho en casa ante Chile. Hizo todo por el empate pero no lo logró. La próxima fecha, estas dos selecciones, serán los rivales de la Selección Colombia.