10 minutos y la adición: un gol de Falcao García salva un punto para el Rayo Vallecano

Falcao, en el partido contra el Mallorca. - @RayoVallecano.
Falcao, en el partido contra el Mallorca. – @RayoVallecano.

Un partido agónico se vivió octava jornada de LaLiga de España. El Rayo Vallecano logró salvar un punto sobre la hora ante su gente cuando recibía al Mallorca. El resultado dejó como protagonista al delantero colombiano Radamel Falcao García, quien anotó el tanto para el 2-2 definitivo.

Muy temprano, al minuto 4, Álvaro García abrió la cuenta para el conjunto madrileño. Parecía que el Rayo tenía el control del juego, pero algunas desconcentraciones defensivas llevaron a que el elenco balear le diera vuelta al asunto, con goles de Vedat Muriqi al 44′ y Antonio Sánchez Navarro al 59′.

El Estadio de Vallecas empezó a entrar en desespero por la gran vocación ofensiva del local, pero que no encontraba el empate. Al minuto 80, se dio el regreso de Radamel Falcao García a la competencia. Fue en el séptimo minuto de la adición, el último, cuando llegó una mano en el área de Giovanni González. El árbitro, Mario Melero López, se apoyó en el VAR para la revisión y decretó penalti.

Tras una conversación con Raúl De Tomás, se decidió que Falcao ejecutaría la pena máxima. El ánimo pareció derrumbarse cuando el portero Predrag Rajkovic atajó. Sin embargo, el VAR llamó para avisar que se había adelantado y el Tigre iba a tener una segunda oportunidad. Esta vez la pelota sí fue adentro y así firmó su regreso a las canchas.