Barcelona derrota al Atlético Madrid y da un paso más hacia el título

Barcelona, celebrando.
Barcelona vuelve al camino del triunfo | Reuters

El Barcelona sufrió, pero al final derrotó al Atlético de Madrid 1-0, para dar un paso más rumbo al título de LaLiga, al llevarse 3 puntos de oro en la jornada 30 de la competencia. Los culés dejaron de manifiesto la poca contundencia que han tenido en fechas recientes, aunque en esta ocasión un gol les bastó para volver a la senda del triunfo en el Camp Nou.

Los blaugranas tuvieron que revolverse y multiplicarse para sacar este resultado, empezando el partido con un gran susto, al estrellar Antoine Griezmann un balón en el travesaño, antes de que el cronómetro llegara al minuto de juego.

Desde ese momento, los Colchoneros les confirmaron lo peligrosos que serían, teniendo que conectarse los culés de inmediato para no verse sorprendidos en su propio terruño. Fue así, que poco a poco comenzaron a practicar su fútbol para protagonizar un duelo muy parejo, no sin llevarse otro sobresalto en un nuevo disparo del francés que contuvo acertadamente el portero Ter Stegen.

Cuando parecía que se iban empatados sin goles al medio tiempo, apareció Raphinha por la banda derecha para mandar un centro a Ferrán Torres, quien controló el balón y disparó por abajo, pegado al poste izquierdo para anotar el 1-0 al 44′, dejando sin oportunidad a Oblak.

La segunda mitad no bajó de intensidad, con un Barcelona deseoso de marcar el segundo

y un Atlético en busca del empate, pero ni uno ni el otro llegaron, a pesar de que los culés tuvieron opciones, en especial una en la que Robert Lewandowski se fue solo ante el portero, llevando a un lado a Raphinha para cederle la pelota y simplemente la empujara al fondo. Sin embargo, el polaco decidió definir, sin ni siquiera atinarle a la portería, en una tremenda falla que revela el momento que vive el delantero.

Este resultado, le da un gran respiro al equipo de Xavi al llegar a 76 puntos en la cima de LaLiga, a 11 de distancia del Real Madrid (65) y dejando al Atlético con 60 unidades en el tercer puesto, a falta de ocho jornadas por disputarse.