Rayo Vallecano pega de inicio en Almería y Falcao García suma pocos minutos

Nteka celebra un gol. - @RayoVallecano.
Nteka celebra un gol. – @RayoVallecano.

El delantero del Rayo Vallecano Randy Nteka anotó y ayudó en otro en la victoria por 2-0 el viernes ante el Almeria en el inicio de la temporada de LaLiga. El colombiano Radamel Falcao García ingresó al minuto 82 en la visita a Andalucía.

El Rayo tomó el control de la liga en el duelo inaugural de la campaña gracias a dos tempraneros penales en el debut del técnico Francisco Rodríguez, quien reemplazó al exitoso Andoni Iraola después de que se fue para dirigir al Bournemouth de la Liga Premier.

El mediocampista Isi Palazón, líder anotador del Rayo la temporada anterior, convirtió un penal a los 20 minutos después de que el defensa Edgar González cometió una falta sobre Nteka en el área.

Nteka, que pasó la segunda mitad del año pasado a préstamo con el Elche, disparó al fondo de la portería a balón parado ocho minutos después de que Sergio Akieme bloqueó con el brazo un pase cruzado de Nteka en el área.

La temporada pasada, el Rayo peleó por terminar en puestos europeos, pero terminó en el puesto 11. Este verano reforzó la plantilla con al llegada del defensa central Aridane Hernández del Osasuna y el defensa uruguayo Alfonso Espino del Cádiz.