Perú sufre y rescata un punto ante Paraguay

El partido fue una batalla sin goles. AP

En un encuentro parejo y con pocas emociones, Paraguay y Perú empataron 0-0 en Ciudad del Este por la primera fecha de la Eliminatoria rumbo al Mundial del 2026 en Norteamérica. Los Incas sacaron un gran resultado después que se quedaran con un jugador menos antes de caer el telón del primer tiempo. Luis Advíncula vio doble amarilla y complicó bastante a su selección.

En la primera parte, el local impuso las condiciones y salió con todo para abrir rápido el marcador y ponerse arriba. Se fue enredando, no encontró los caminos y Perú se quedó con uno menos. Eso le complicó bastante las cosas para la segunda parte.

En la segunda mitad, Paraguay inclinó la cancha y pudo marcar pero le faltó puntería. Por más que los Barros Schelotto movieron el banco, no encontraron respuesta. Por otro lado, Perú se resguardó y fundamentó sus armas en un contragolpe que pudiera darle una alegría. Todo el complemento le tocó remar contra la corriente.

Para la próxima fecha, Paraguay visitará a Venezuela, mientras que Perú recibirá a Brasil en Lima. Ambos se quedaron afuera del Mundial pasado y si bien hay más cupos, saben que no pueden ceder puntos de local.