Luis Díaz cumple y la delantera de Liverpool se desata: las claves del triunfo sobre West Ham

Liverpool celebra el triunfo sobre West Ham / Reuters

Liverpool avanza a paso firme en la Premier. El equipo de Jurgen Klopp venció sin mayores dificultades a un Waest Ham de altibajos y sigue prendido en la parte alta de la Premier League. El colombiano Luis Díaz no se mostró con goles ni asistencias, pero tuvo un sobresaliente cotejo en Anfield.

Un partido de Luis Díaz como ‘obrero’

Lejos del brillo habitual dentro del área con goles y opciones claras, el colombiano Luis Díaz jugó más recostado por la banda izquierda teniendo la compañía en ataque de Mohamed Salah y Darwin Núñez; una tripleta difícil de controlar para la zaga de un atrevido West Ham que inclinó su juego en la calidad de Paquetá.

El primer gol de los ‘Reds’ llegó tras una gran jugada de Díaz por banda izquierda, lanzó un pase a Núñez que no pudo controlar en la puerta del área y le quedó servida a Salah para que le cometieran un penal y lo cambiara por gol a los 16 minutos.

West Ham puso el empate transitorio a los 42 minutos con un golazo de Jarrod Bowen y había zozobra en el entretiempo, pero ahí salió a flote la potencia ofensiva de los ‘Reds’.

La delantera de Liverpool se desata

Mohamed Salah tuvo un partido excelente como toros tantos y estaban respaldados por un buen Alexis Mac Allister en el medio y Díaz inquietando por las bandas. El colombiano lanzó varios centros y se peleó con los defensores para ganarse el aplauso el público, mientras que a los 6’ Darwin Núñez anotaba un auténtico golazo ‘bañando’ al portero tras una brillante asistencia del volante argentino.

Díaz siguió en lo suyo, sin muchos remates a puerta, pero la influencia ofensiva suficiente para incomodar a Tottenham Al final el colombiano fue sustituido por Diogo Jota a los 79 minutos y el brasileño puso el 3-1 final en el primer balón que tocó cabeceando un córner.