El VAR perjudica a Alfredo Morelos en el clásico escocés

Alfredo Morelos en el clásico Celtic 3-2 Rangers

En la previa del clásico entre Celtic y Rangers por la fecha 31 de la liga escocesa, uno de los debates se daba por quién debía ser titular en el cuadro de Michael Beale: Alfredo Morelos peleaba el puesto de ‘9’ con Colak en medio de las dudas por su futuro y al final se impuso el colombiano.

Sin embargo, no fue un buen día para el ‘búfalo’. Primero, Celtic ganó el clásico con un vibrante 3-2 y se aleja más en la tabla de posiciones rumbo al título; y segundo, al colombiano le anularon un polémico gol con VAR.

En el primer tiempo llovió un centro al área y Morelos definió, pero el VAR intervino para anular su gol por un aparente empujón sobre el defensa canadiense Alistair Johnston, quien al finalizar el partido declaró en ‘Sky Sports’ que sintió las manos de del colombiano no fuerza en su espalda.

Pese a los reclamos, la decisión se tomó en contra de la visita y varios comentaristas deportivos hablaron de “vergüenza” al anular esa anotación. Luego Rangers ni Morelos pudieron reponerse y la derrota en ‘The Old Firm’ fue inminente.

Morelos tuvo calificación de 6 puntos cuestionado por la falta de gol y otra vez por su estado físico, fue sustituido a los 86 minutos por Colak y de nuevo su futuro es tema de debate, pues el contrato vence en junio y no ha sido renovado mientras él recibe coqueteos en el fútbol español.