Luis Sinisterra se mete con un golazo al Liverpool en un selecto grupo de colombianos

Luis Sinisterra celebra su gol al Liverpool/Reuters.

El fútbol, como la vida misma, no es ajena a las paradojas y contradicciones. En una noche para el olvido de Leeds al ser derrotado 1-6 por Liverpool, sumando su segunda goleada consecutiva en casa, Luis Sinisterra anotó el único tanto de su equipo y se metió en el selecto grupo de colombianos que le han marcado a los ‘Reds’.

En el inicio del segundo tiempo, cuando la diferencia era de dos goles, el delantero cafetero fue a presionar a Konaté, vestido de Upamecano, le robó la pelota e ingresó al área a pincharle la pelota a Alisson, el cual sólo pudo ver como se inflaba la red.

Un verdadero golazo que no se pierde en la anécdota. ‘Lucho’ es el quinto jugador nacional que logra anotarle a Liverpool. Este es también su cuarto gol en la Premier League y el sexto en la temporada.

Colombianos que le han marcado a Liverpool

Faustino Asprilla le anotó en dos goles a ‘The Pool’. El primero fue el  3 de abril 1996 en la victoria de Liverpool 4-3 sobre Newcastle, el otro en 1997 en un encuentro con el mismo marcador.

Hugo Rodallega también le marcó dos veces a los de Anfield. El 8 de marzo en un épica victoria de Wigan por la mínima diferencia y repitió en noviembre de ese mismo año en el empate 1-1 entre ambos equipos.

Teófilo Gutiérrez ha sido el único jugador nacional en hacerle gol a Liverpool por competencias europeas, lo hizo el 26 de agosto de 2010 en la derrota 1-2 de Trabzonspor de Turquía, en fase de clasificación a la Europa League.

Steven Alzate también tiene en sus espaldas una histórica victoria. Su tanto significo la victoria del modesto Brighton & Hove Albion en Anfield 0-1 el 4 de febrero de 2021.

Luis Sinisterra en la derrota de Leeds 1-6 de este lunes 17 de abril de 2023.