1×1 de Nacional en su victoria copera sobre Racing: una montaña rusa de fútbol y emociones

El once inicial que paró Amaral para la Libertadores. Vizzor Image

Atlético Nacional venció 4-2 a Racing en un vibrante partido por la ida de los octavos de final de Copa Libertadores. Un equipo muy actitudinal con altibajos futbolísticos dejó varios puntos para el análisis y en Claro Sports les damos una calificación al equipo dirigido por Diego Arias y William Amaral.

Uno por uno de Atlético Nacional

• Harlem Castillo: Tuvo tres intervenciones de gran dificultad para salvar a Nacional en momentos claves. No pudo hacer nada en los dos penales de Piovi donde fue ‘fusilado’.
  • Cristian Zapata: El zaguero anotó el primer gol verdolaga y tuvo un desempeño aceptable en gran parte del partido hasta que Nacional se descontroló en la zaga y casi pierde los papeles.
  • Cristian Castro Devenish: Se condicionó por la tempranera tarjeta amarilla y no mostró la solidez de otros partidos en la zaga. También se descontroló en los minutos de cierre con la embestida de Racing. Fue sustituido por Ocampo a los 72′.
  • Juan Felipe Aguirre: Un partido de altibajos. En general tuvo un rendimiento bastante correcto, pero cometió un penal tonto a Roger Martínez cuando Nacional ganaba 3-0.
  • Álvaro Angulo: Partido correcto del lateral con varios pasajes al ataque, fue clave para incomodar la zaga rival, pero también dejó espacios grandes en sus avanzadas.
  • Jhon Solís: Buen partido del mediocampista en casi 75 minutos de partido siendo tapón en el medio y dando el primer pase. Luego perdió los papeles cuando Racing se fue encima y el partido se hizo de ida y vuelta.
  • Jhon Duque: Tremendo partido del bogotano. Siempre bien aliado en los ataques verdolaga con el otro Duque y Neyder Moreno; y también se hizo presente en área propia para salvar dos veces al verde.
  • Nelson Deossa: No fue su noche más brillante respecto a otros partidos y también se condicionó con la tarjeta amarilla. Pero cumplió en líneas generales.
  • Neyder Moreno: Fue el mejor jugador de Nacional sin anotar gol. Presente en todos los momentos claves del partido, muy incisivo siempre en ataque asociándose con los delanteros y generando la mayoría de jugadas importantes a tal punto de asistir a Duque en el segundo gol. Fue sustituido por Oscar Perea a los 78′
  • Brahian Palacios: Supo cumplir con la labor de distracción para la presencia de Jefferson Duque en el corazón del área y su fuerza física puso en aprietos a la defensa de Racing. Buen partido y fue sustituido a los 59′ por Cantera.
  • Jefferson Duque: Gran partido del experimentado atacante. Hizo el segundo gol tras un gran pase de Neyder Moreno y en general tuvo un gran rendimiento. fue sustituido a los 72′ por Eric Ramírez.

Los que ingresaron

• Maximiliano Cantera: Entró a los 52′ minutos en lugar de Palacios y fue el héroe inesperado de la noche con gol al 83′ y el 95′. Sin embargo, una mala salida suya ocasionó el penal previo al descuento de Racing.
  • Eider Ocampo: Entró a los 72 minutos en lugar de Cristian Castro y fue amonestado con rapidez. Esto lo condicionó y no mostró su fútbol de otros partidos.
  • Eric Ramírez: El delantero venezolano entró a los 72′ por Jefferson Duque y eró tres goles increíbles. Una noche para el olvido.
  • Oscar Perea: Entró a los 78′ por Neyder Moreno. dio dos asistencias para los dos goles finales del verde ganándole a Piovi y Sigali en el juego aéreo, pero cometió un grosero penal para el 3-2 parcial de Racing por arremeter a Rojas en el aire.