El 1×1 del Deportivo Pereira en La Bombonera

El once inicial que quedará para la historia. Reuters

Pereira arañó la hazaña; estuvo cerca de ganar en La Bombonera. En un abrir y cerrar de ojos se le escapó el partido de las manos. Hizo ver muy mal a un gigante como Boca Juniors, no se achicó, pero en un parpadeo le quitó tres puntos que eran vitales en esta fase de grupos.

Uno por Uno de la derrota del Pereira en La Bombonera

• Aldair Quintana: Estuvo metido en el primer tiempo, tuvo poca acción. En los dos goles no tiene nada que ver, no está comprometido. En el primero fue un disparo, de otro partido, al ángulo y en el segundo tenía un mar de piernas al frente suyo.
  • Juan Pablo Zuluaga: Fue un líder en la mitad de la cancha. Le tocó bailar con la más fea. Boca siempre recargó su ataque con Sebastián Villa por esa banda.
  • Juan Quintero: Se paró bien, fue clave en defensa y anuló por arriba y por abajo los ataques del rival.
  • Geisson Perea: Jugó un partido aceptable. Fue clave en la defensa del rival. Cuando mandaron los misiles aéreos, se paró siempre bien y pudo sacar la mayoría de cabeza.
Le cortaron los circuitos a Boca Juniors. Hicieron un partidazo. Reuters.
  • Carlos Ramírez: Fue el líder de la defensa. Jugó como si llevara más de 100 partidos en la Copa Libertadores. Su esfuerzo se derrumbó con el 2-1 del rival.
  • Jimer Fory: Fue el mejor de Pereira. Sus regates y velocidad, fueron un dolor de cabeza para los argentinos. Marcó un tanto histórico, silenció La Bombonera y dejó su nombre en lo libros del cuadro Matecaña.
  • Yilmar Velásquez: Se comió la mitad de la cancha. Fue la aduana y el reloj del equipo. Sale muy rápido en el primer gol y se enredó con la mala recepción de Villa.
  • Johan Bocanegra: Fue uno de los puntos altos del Pereira. Dejó el campo a los 85 minutos fulminado del gran esfuerzo que hizo.
  • Jhonny Vásquez: Una molestia le impidió seguir en el partido. Hizo un disparo suave que atajó Romero sin problema. Apenas 17 minutos duró en el campo. Mala suerte la del capitán.
  • Arley Rodríguez: Estuvo picante en ataque, fue un dolor de cabeza para la defensa de Boca Juniors. Con una falta insólita, hacen que le anulen el primer gol de su equipo. El VAR hizo lo suyo. Una amarilla por conducta antideportiva le baja puntos. Asistió a Fory para abrir el marcador.
  • Angelo Rodríguez: Su experiencia fue clave, pero le faltó más picante en la parte de arriba.

Los que ingresaron

• Maicol Medina: Ingresó al minuto 19 tras la lesión de Jhonny Vásquez. Vio la amarilla apenas arrancaba la segunda parte y tras una dura falta contra Sebastián Villa fue amonestado y tuvo que dejar el campo por expulsión.
  • Larry Angulo: Ingresó al minuto 85. Dio un aire, pero le faltó entrar más concentrado.
  • Eber Moreno: Ingresó al minuto 71. Muy tierno para este tipo de encuentros. No la tuvo fácil y por momentos se le plató a Villa.