1×1 de Millonarios en su título contra Nacional: un equipo superior desde Medellín hasta los penales

El once de Millonarios frente a Nacional.
El once de Millonarios frente a Nacional VizzorImage

Millonarios venció a Atlético Nacional en la tanda de penales y se consagró campeón de la Liga Betplay 2023-1 tras el 1-e en los 90 minutos. El cuadro azul fue superior en todo el trasegar del partido pese a que no fue su mejor noche futbolística y también lo fue en el partido de ida en Medellín. Luego en la tanda de penales hubo más seriedad en sus pateadores pese a los nervios y se quedaron con el anhelado título.

• Álvaro Montero: El portero de Millonarios se vio comprometido en el gol de Jefferson Duque y no tuvo más apariciones significantes en un partido dominado por el cuadro local. Pero en la tanda se resarció tapando dos penales.
  • Elvis Perlaza: El lateral no tuvo su mejor noche comparado con el nivel que traía en los cuadrangulares, pero supo defender lo justo con varios pasajes al ataque asociado con los volantes.
  • Andrés Llinas: El zaguero central también se vio levemente quedado en el gol de Duque, pero se resarció con el gol del empate tras cazar un rebote en el área rival.
  • Jorge Arias: Mal partido del zaguero central, quedado en gol de Duque, varios errores en salida y desperdició una clara opción de gol sobre el final del juego. En la tanda de penales convirtió su cobro.
  • Ómar Bertel: Partido correcto del lateral sin errores groseros, pero sin brillo en ataque. Pasó desapercibido en gran parte del juego.
  • Daniel Giraldo: Fue sustituido en el minuto 63 por Fernando Uribe. Su juego no tuvo la claridad de otras noches, pero mostró un importante sacrificio físico.
  • Stiven Vega: Partido muy correcto del joven mediocampista con un importante desgaste físico. Fue sustituido a los 90′ por Larry Vásquez.
  • Daniel Cataño: Uno de los jugadores más insistentes en Millonarios, siempre destilando talento y juego de asociación. Tuvo dos opciones claras de gol pese a que no tuvo la noche brillante de otros partidos.
  • David Mackalister Silva: El mejor de los 90 minutos, siempre con la batuta de Millonarios en sus pies. Generó varias opciones y se hizo cargo del equipo en los momentos más delicados cuando el marcador estaba abajo.
  • Óscar Cortés: Pasó desapercibido en todo el primer tiempo y el desgaste físico le cobró factura para ser sustituido en el entretiempo.
  • Leandro Castro: No tuvo su mejor noche en el frente de ataque, fue bien referenciado por una horrible defensa de Nacional pese a que anotó un gol en fuera de lugar. Luego fue sustituido por Luis Carlos Ruiz a los 63 minutos.

Los que entraron

• Luis Carlos Ruiz: No pudo aportar mucho en su ingreso durante el segundo tiempo y erró su penal en la tanda.
  • Fernando Uribe: Entró a los 63 minutos por Daniel Giraldo y poco pudo aportar. Solo luchó los balones aéreos y no cobró en la tanda.
  • Jáder Valencia: Entró a los 45 minutos por Oscar Cortés, estuvo bien picante en ataque por la banda izquierda y erró su penal en la tanda.
  • Larry Vásquez: Entró a los 93 minutos y se vistió de héroe cobrando con jerarquía el último penalti de la tanda.
  • Juan Carlos Pereira: Entró a los 90 minutos y convirtió su penal en la tanda.