Alianza Petrolera y Deportes Tolima hacen respetar su casa ante su clásico rival

Tolima vs Huila – Foto: VizzorImage

La Liga BetPlay llegó a su línea del Ecuador y, como es costumbre, la fecha 10 del rentado colombiano pinta como una de las más emocionantes al ser en la que se juegan cada uno de los clásicos regionales. Son varios partidos los que generan una gran cantidad de expectativas por la rivalidad que existe entre varios equipos y que sin duda ninguno de sus jugadores e hinchas quiere perder.

El clásico cafetero termina en tablas

El Once Caldas y el Deportivo Pereira abrieron el telón de la jornada sabatina de clásicos y, al final, ninguno de los dos equipos consiguió imponerse en un intenso duelo que tuvo su primer grito de gol a los dos minutos del primer tiempo.

Fue la visita la que se fue arriba en el marcador con el tanto de Kener Valencia, tras una asistencia de Arley Rodríguez desde el sector derecho. Así las cosas, el Blanco Blanco buscó por todos los medios buscar el empate. Adelantó sus líneas e intentó presionar a su rival en propio campo.

Once Caldas vs Pereira – Foto: VizzorImage

Aunque parecía que el Once Caldas no encontraba el camino del gol y Pereira estuvo cerca de anotar el segundo con un con un remate de media de Valoencia distancia exigió al portero Éder Chaux, a los 69 minutos de juego llegó el tanto del empate por medio de Andrés Correa, quien recibió un centro desde el costado izquierdo, se quitó la marca de encima y metió un cabezazo con el que puso el 1-1 a definitivo.

Alianza Petrolera vence al Bucaramanga y se da un respiro en la tabla del descenso

Alianza Petrolera y Atlético Bucaramanga se midieron en el estadio Daniel Villa Zapata. El conjunto de Barrancabermeja llegaba con la obligación de conseguir los tres puntos para darse un respiro en la tabla del descenso en la que no marcha muy bien.

El equipo dirigido por Hubert Bodhert salió a defender su casa y, aunque en ciertos momentos el Leopardo lo puso en apuros, Alianza encontró el camino de la victoria a través de Harrison Mojica a los 37 minutos y Steven Rodríguez a los 76, cuando el equipo visitante había adelantado todas sus líneas para buscar el empate.

Alianza Petrolera vs Bucaramanga – Foto: VizzorImage

Con estos tres puntos y a falta que se jueguen los demás partidos, Alianza Petrolera sale de esa zona directa de descenso, razón por la que los hinchas del equipo de Barranca podrán dormir tranquilos, pues poco a poco se aleja del descenso.

Tolima remonta un partido ante un necesitado Huila

El Deportes Tolima y Atlético Huila jugaron una nueva edición del clásico del Tolima Grande y los dirigidos por Hernan Torres consiguieron remontar un partido que deja al Huila en la cuerda floja

En un partido de ida y vuelta, ambos equipos fueron propositivos y buscaron el arco rival, sin embargo, cada una de las líneas defensivas supo contener los ataques rivales. No obstante, en el minuto 32, Faber Gil fue derribado por José Cuenú en el área y el Huila se fue en ventaja luego del cobro desde el punto penal de Leonardo Escorcia.

El Tolima, al verse en desventaja, apretó al equipo visitante y estuvo cerca de conseguir el empate, pero el balón pegó en el palo. Los de Torres lo siguieron intentando y fue en los primeros minutos del segundo tiempo que llegó la paridad. Diego Herazo aprovechó un descuido por parte de Jaime Giraldo quien se la dejó servida al no poder rechazar para que el delantero pusiera el 1-1.

Sin embargo, Herazo no se conformó con este resultado y sobre el minuto 84 anotó el tanto de la victoria del Deportes Tolima con un certero remate con el que venció al guardameta del equipo visitante.