América de Cali – Deportes Tolima: Resumen, gol y resultado del partido de la fecha 1 de la Liga BetPlay II-2023

América – Tolima, en directo online: Resultado de hoy, Liga BetPlay 2023.

Resultado final: América 1-0 Tolima | Liga BetPlay

Min. 90+8 ¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!! ES TRIUNFO ESCARLATA.

Min. 90+6 Disparo débil de Esparragoza que se va desviado. Tremendo triunfo va a sacar la ‘Mechita’.

Min. 90+4 Otro centro venenoso de Estéfano y la seguridad que muestra Jorge Soto para no dar rebote es imperial.

Min. 90 Se van a jugar ocho minutos más en el Pascual.

7:10 p.m. El fútbol no se detiene en Colombia, y una vez finalizado este encuentro podrá seguir el minuto a minuto de Once Caldas – Atlético Nacional por Claro Sports.

Min. 85 Busca el América a Ramos para que sea el capitán eterno el encargado de hacer pasar el tiempo. Se desespera Juan Cruz en la raya.

Min. 83 Insiste e insiste por el costado derecho el Tolima. Es una pesadilla Estéfano Arango. América defiende con todas sus uñas.

Min. 80 Minutos finales en el Pascual y América está sumando su primera victoria del semestre. Pero ojito que a esto aún le falta tela por cortar.

Min. 75 Otra sustitución en la ‘Mechita’. Felipe Mosquera, out; Luis Paz, in.

Min. 73 Se nos va a venir un final de infarto en el Pascual si esto sigue así. Tolima, en busca del empate; América, con ganas de sentenciarlo.

Min. 67 También mueve su banco Juan Cruz Real: se retiran Nieto y Mosquera, ingresan Eduardo Sosa y Juan David Ríos.

Min. 65 Sustitución en América de Cali, sale lesionado Arrieta y toma su lugar David Contreras.

Min. 61 Sanciona Diego Ruíz una mano de Júnior Hernández dentro del área, tras un disparo de Facundo Suárez, pero el VAR llama al central para que revise la acción.

Min. 60 Va a meterle mano de nuevo a su equipo Lucas González, no le está gustando lo que ve en este tramo del partido.

Min. 55 Es atendido por personal médico Cristian Arrieta, al parecer no ha caído bien el lateral izquierdo.

Min. 53 Como era de esperarse, el Tolima está pisando y mucho el área americana. Se está ‘cocinando’ el empate y no reacciona Lucas González en la raya.

Min. 46 Sale con todo el Tolima. Disparo desde lejos que controla muy bien Jorge Soto. Había probado Yeison Guzmán.

¡¡¡EN MAAAAAAAAAAAAAAAARCHA EL SEGUNDO TIEMPO!!!

6:25 p.m. Mueven los banquillos ambos entrenadores. En Tolima ingresa Estéfano Arango y sale Arboleda; en América se fue Barrios y entró Jader Quiñones.

6:22 p.m. Panorama complejo para Lucas González y los suyos, sobre todo, por afrontar los últimos 45′ con uno menos. Estaremos muy atentos a ver si el estratega bogotano realiza alguna variante para el segundo tiempo o cambia el guion con los mismos protagonistas.

Min. 45+9 ¡¡¡NOS VAAAAAAAAAAAAAAMOS AL DESCANSO!!!

Min. 45+8 Tremenda ocasión de gol que ha tenido Andrés Sarmiento antes del descanso. Contragolpe americano que lidera Cristian Barrios, se la abre al ’29’, que saca un zurdazo, pero mejor es la respuesta de Volpi.

Min. 45+6 ¡Expulsado Maicol Valencia! Se queda con uno menos América.

Min. 45+2 Bueno, bueno, bueno… mucho cuidado con Maicol Valencia, que podría ver la cartulina roja por una dura infracción sobre Júnior Hernández.

Min. 45 Se van a jugar tres minutos más.

Min. 40 Nos vamos acercando al descanso y continúa la ‘Mechita’ arriba en el marcador. A ver cuánto más jugaremos en esta primera mitad.

Min. 30 Se pellizca Tolima y en un abrir y cerrar de ojos crea peligro en el área americana, pero responde bien el guardameta Soto.

Min. 26 Y llega el primer invitado de la tarde. Pase quirúrgico de Jorge Soto a Esneyder Mena, quien aparece por la banda derecha, tira un centro rasante y Facundo Suárez, como ‘9’ que se respeta, infla la red.

Min. 25 ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de América de Cali!

Min. 23 Reclamaba todo el Tolima una mano dentro del área de Velasco, pero desde el VAR no llaman al árbitro central.

Min. 21 Aún no intimida Tolima a Jorge Soto. A ver cuándo llegará el primer remato al arco del Vinotinto y Oro.

Min. 18 Nueva llegada de América, nueva atajada de Volpi. Ahora el que probó al guardameta brasileño fue Andrés Sarmiento.

Min. 14 Se empieza a acercar mucho más América. Debe estar muy atenta la defensa tolimense para mantener su arco invicto.

Min. 12 Otra aproximación de América. Disparo de media distancia de Felipe Mosquera que detiene sin problemas Neto Volpi.

Min. 7 ¡TE LO COMISTE, FACUNDO! Tremenda ocasión de gol que tuvo el ‘9’ americano. Mala entrega de Júnior Hernández hacia atrás, el argentino se voltea, remata cruzado y el esférico casi se le cuela a Volpi.

Min. 5 Buena presencia de público en el Pascual para el debut del América. Cifra seguramente superior a los 20 mil.

Min. 2 Mucho estudio en este amanecer de partido. Ni América ni Tolima muestran sus cartas. Pelotazos, pelotazos y más pelotazos.

¡ARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRANCA EL COMPROMISO!

5:12 p.m. Pasan los actos protocolarios en Cali y nos alistamos para el pitazo inicial.

5:08 p.m. SAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALTAN LOS EQUIPOS A LA CANCHA.

5:00 p.m. Menos de quince minutos para que ruede la ‘pecosa’ en el Pascual Guerrero. Mucha expectativa en la afición local por el arribo de Lucas González.

4:52 p.m. Informa el Deportes Tolima por medio de sus redes sociales que Marlon Torres, quien hacía parte de la nómina de convocados, ha salido de la lista por una gastroenteritis.

4:40 p.m. Esperamos goles en el Pascual. De momento, tras cinco partidos, se han convertido 12 tantos (5, locales; 7, visitantes).

4:35 p.m. Muchas caras conocidas en el Tolima que vistieron la camiseta del América. Por ejemplo, Juan Cruz Real, quien alzó sus brazos en el campeonato 2020. También vemos a Neto Volpi, Jeison Steven Lucumí.

¡¡¡MEDIA HORA PARA QUE RUEDE LA ‘CAPRICHOSA’!!!

Formación titular de Deportes Tolima

Neto Volpi; Yhormar Hurtado, Juan Arboleda, Juan José Mera, César Haydar, Júnior Hernández; Fabián Mosquera, Juan Pablo Nieto; Jeison Lucumí, Yeison Guzmán y Diego Herazo.

Formación titular de América de Cali

Jorge Soto; Esneyder Mena, Maicol Valencia, Edwin Velasco, Cristian Arrieta; Portilla, Leys; Felipe Mosquera, Andrés Sarmiento, Cristian Barrios; Facundo Suárez.

4:20 p.m. Y salen del horno las nóminas titulares. Vamos a repasarlas con lupa.

¡Hola! ¡Hola! ¡Hola! ¡Hola! ¡Hola! Muuuuuuuuuuuuuuuuy buenas tardes para cada uno de ustedes. Les damos la cordial bienvenida al minuto a minuto del encuentro entre América de Cali y Deportes Tolima, válido por la Jornada 1 de la Liga BetPlay II-2023. Se acabó la espera para ambos bandos. Llegó la hora de la verdad, sobre todo, para Lucas González, que afrontará su primera prueba de fuego con la ‘Mechita’. Están por saltar los onces, así que a partir de este momento será @JoshMattar el encargado de llevarles toda la previa.