América encuentra la victoria cuando caía el telón

Etiquetas: ,
Ramos fue anulado por la defensa del Pereira. Vizzor Image

En un partido vibrante. América le ganó 2-1 a Pereira cuando se caía el telón del encuentro. Los goles fueron cortesía de Andrés Sarmiento y Adrián Ramos por el local. Para la visita había empatado Carlos Ramírez. Un triunfo clave para los de Guimaraes que no quieren alejarse del lote de líderes en la tabla de posiciones.

Era un partido clave para el América. No podía seguir cediendo puntos en casa si quiere entrar a los ocho. Así lo entendió y salió con todo por la victoria; gran parte del primer tiempo hizo ver muy mal al último campeón del fútbol colombiano. Tanto ir contra el arco de Londoño tuvo su premio. A los 15 minutos, Andrés Sarmiento abrió el marcador tras un asistencia de Adrián Ramos en una jugada que nació de un saque de banda.

De ahí en adelante le dio manejo al encuentro, Pereira se despertó pero no lo complicó. El último campeón del fútbol colombiano estuvo desconocido en el primer tiempo. Sus jugadores estaban imprecisos y no hilaban una jugada que metiera miedo en el arco de Diego Novoa.

Velasco tuvo un día complejo en la oficina. Vizzor Image

Para la segunda parte, la dinámica era la misma hasta que al minuto 58 Alejandro Restrepo movió el banco. Sabía que por la derecha podía hacerle daño al América. Barrios dejaba un hueco y Luis Paz no es un central. Estaba improvisado. Johan Bocanegra lo entendió y fue un dolor de cabeza. Incluso, desde su zurda nació el empate del Pereira. Cobró un tiro libre desde ese costado y Carlos Ramírez remató de cabeza ante la siesta de la defensa local.

América entró en un bache. Pereira se despertó y comenzó a controlar el partido como quería. Sabía que era el momento ideal para hacerle daño al local. Hasta que al minuto 73, Guimaraes le dio ingreso a Luis Sánchez y el equipo recuperó el balón. ‘El Niche’ se asoció con Iago Falque y se fue con todo. Inclinó la cancha y estuvo cerca de marcar en dos oportunidades.

Cuando todo estaba listo para un empate, hubo un tiro libre desde la izquierda; el balón cayó al área, Facuando Suárez la bajó y en un parpadeo del Pereira, la pelota le quedó a Adrián Ramos que definió duro al techo del arco. Nada pudo hacer Londoño y el ídolo le volvió a dar tres puntos al América. La visita se quedó reclamando una supuesta falta de Mosquera contra Perea; no hubo nada y los Guimaraes se metieron tres puntos al bolsillo.

Ahora, América jugara en Bogotá el próximo jueves contra Millonarios. Para ese encuentro ya podrá tener de nuevo a Brayan Córdoba y Carlos Darwin Quintero. Por el lado del Pereira, otro encuentro que se le escapa de las manos cuando caía el telón. Algo por mejorar de manera urgente.

Síntesis del partido

América: Diego Novoa; Franco Leys, Kevin Andrade, Edwin Velasco; Andrés Sarmiento (Daniel Mosquera 83’), Luis Paz, Camilo Portilla, Cristian Barrios (Luis Sánchez 73’), Iago Falque (Kevin Angulo 97’); Facundo Suárez, Adrián Ramos. Entrenador: Alexandre Guimaraes.

Pereira: Wilmar Londoño; Juan Sebastián Quintero (Diego Hernández 71’), Geisson Perea, Yeison Suárez (Carlos Ramírez 57’); Larry Angulo (Johan Bocanegra 57’), Yilmar Velásquez, Maicol Medina, Juan Pablo Zuluaga (Eber Moreno 57’), Jimer Fory; Ángelo Rodríguez, Kevin Aladesanmi (Arley Rodríguez 56’). Entrenador: Alejandro Restrepo.

Goles: 1-0 Min 14 Andrés Sarmiento; 1-1 Min 66 Carlos Ramírez; 2-1 Min 92 Adrián Ramos.