América pone la fiesta y los goles en casa ajena: las claves de la victoria ante Pereira

Pereira vs America
América derrota a Pereira a domicilio – Foto: Vizzor Image

América de Cali llegó al Estadio Hernán Ramírez Villegas a imponer condiciones, tras un gran partido ante Deportivo Pereira, los dirigidos por Lucas González se quedaron con los tres puntos en la disputa de la fecha 15 de la Liga BetPlay 2023 del segundo semestre.

El profesor Lucas González no quería poner en riesgo su buena racha de resultados, los cuales lo han acompañado desde hace un par de jornadas en el rentado colombiano. Por tal motivo salió a ‘comerse’ al equipo de Alejandro Restrepo que venía de ser golpeado por Santa Fe la jornada anterior.

Fruto de salir a jugar por los tres puntos América encontró el primer gol ante un débil Pereira que en los primeros minutos no supo contrarrestar las líneas adelantadas de la visita. Jader Quiñones afrontó un mano a mano con Aldair Quintana al 23‘ y le picó el balón para la primera celebración ‘Escarlata’.

Pereira dio la pelea

Diego Hernández al minuto 34 y Yeison Suárez al 42′ para el elenco local le dieron una advertencia a la visita con el empate y la victoria parcial en ese momento. Alejandro Restrepo con más ganas que fútbol empujó a sus muchachos para una respuesta inmediata. Sin embargo Adrián Ramos, el ángel americano igualó las acciones (2-2) antes de que se terminara la primera parte.

La charla en el camerino parece que no sirvió de mucho para los jugadores de Pereira, el volumen ofensivo de un par de minutos de la primer parte se despareció; mientras que para el bando de América los cambios le dieron efectividad al técnico Lucas González.

Víctor Ibarbo se reportó nuevamente con otro gol al 68′, sumó su tercera anotación del semestre, tras aprovechar un gran centro de Edwin Cardona, quien también había ingresado para la segunda parte. La ‘cereza del pastel’ la puso Cristian Barrios (74) al aprovechar un grave error de Aldair Quintana, quien le dejó la pelota servida para que completara la faena en el Hernán Ramírez Villegas.

América huele los cuadrangulares

Con la victoria de este sábado ante Pereira, América cuenta con 29 puntos en 15 jornadas de la Liga BetPlay de este segundo semestre. A falta de cinco fechas en el rentado nacional le resta un punto para sellar su paso a los cuadrangulares semifinales del Fútbol Profesional Colombiano y por qué no pensar en terminar primero o segundo para ser líder de grupo.