Cali, más vivo que nunca: las claves de la victoria ante Alianza Petrolera

Deportivo Cali vs Alianza Petrolera.
Deportivo Cali vs Alianza Petrolera | VizzorImage

Deportivo Cali venció por la mínima diferencia a Alianza Petrolera en la fecha 15 de la Liga BetPlay Dimayor. El conjunto dirigido por Jaime De la Pava, ganó gracias a un gol de Gustavo Ramírez en el minuto 20. A pesar de que el equipo de Barrancabermeja complicó por momentos a los azucareros, los locales fueron superiores y se quedaron con los tres puntos.

En un duelo que estuvo más inclinado a favor de los azucareros, Alianza intentó hacer daño desde el fútbol aéreo, pero la defensa del Cali supo responder. Estas fueron las claves de la victoria del equipo del Valle del Cauca.

Cali respondió al ataque aéreo de Alianza Petrolera

No es un secreto que Alianza Petrolera tiene jugadores muy altos, sobre todo los centrales Pedro Franco y Luciano Ospina, quienes en cualquier jugada de pelota quieta, ayudan para generar opciones claras de gol. En esta oportunidad, la defensa del Deportivo Cali respondió y por eso, se mantuvo durante los 90 minutos más la adición, su arco en cero.

Gran segundo tiempo para el Cali

El Deportivo Cali fue el conjunto que en este compromiso buscó más el arco rival, sin embargo, se encontró cin un Alianza Petrolera que no le dejó las cosas fáciles y cuando tuvo los espacios, se animó a atacar. Los dirigidos por De la Pava, mostraron mayor vocación ofensiva en la segunda mitad y les anularon dos tantos.

El arbitraje no dejó que Cali ganara por más goles

Dos jugadas de goles fueron anuladas para el Deportivo Cali. La primera por una muy fina posición adelantada, y la segunda, el central Diego Alejandro Ruíz, con el llamado del VAR consideró que exitió una falta previa a la jugada del tanto que marcó Gian Cabezas. 1-0 ganó el conjunto azucarero que se mete en la pelea para clasificar a los cuadrangulares finales.