¡El Cali está de vuelta! Golea fuera de casa a Alianza Petrolera

Deportivo Cali celebrando en Barrancabermeja.
Cali celebrando en BarrancabermejaVizzorImage

¡Deportivo Cali está de vuelta! Los dirigidos por Jorge Luis Pinto, ganaron, golearon y gustaron. Los azucareros vencieron a Alianza Petrolera 3-0 en Barrancabermeja, en el duelo válido por la fecha 15 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-I.

Desde el primer minuto, Cali fue superior a Alianza Petrolera. Buscó en todo momento la portería defendida por Chunga, que salvó en tres oportunidades a su equipo, en los primeros 5 minutos.

Kevin Viveros y Kevin Velasco, se asociaron en ataque e hicieron que Luciano Ospina y Pedro Franco, pasaran un mal rato.

La vocación ofensiva de los de Pinto fue hasta casi los 30′ de la primera mitad y los de Barrancabermeja, no llegaron con peligro en ninguna oportunidad. El primero azucarero, llegó gracias a un penal que sancionó Jhon Ospina en el 27′,por una clara mano dentro del área.

Kevin Velasco se apoderó de la pelota y convirtió el penalti. Sin embargo, esa diana motivó al Cali para seguir atacando y en el minuto 31, fue Viveros quien puso el segundo. Remató con la pierna derecha desde muy cerca al centro de la portería tras botar una falta que ya había cobrado el equipo de Pinto y Chunga no se quedó con la pelota.

Para la segunda mitad, Bodhert hizo cuatro cambios, pero el equipo siguió sin despertar dentro del terreno de juego. En el 49′, Viveros se reportó con doblete. Remató con la derecha desde el lado derecho de la portería, tras un contraataque.

El mejor partido del Deportivo Cali en lo que va del semestre y volvió a sumar de a tres, y de qué manera, fuera de su casa. Los azucareros ya están en la casilla 18 y por ahora, Alianza se mantiene tercero.

Los de Pinto reciben en la próxima fecha a Junior de Barranquilla, mientras que los de Barrancabermeja, visitan a Atlético Bucaramanga.