El gol de América a Nacional del que se habla en todo el mundo

El espectacular gol nació en los pies de Carlos Darwin Quintero. Vizzor

América le ganó de manera categórica a Atlético Nacional por 4-1 en el Pascual Guerrero gracias a los goles de Cristian Barrios, Víctor Ibarbo y Edwin Cardona. El cuadro Escarlata se sacó el clavo tras la reciente eliminación de la Copa Colombia a manos de los dirigidos por Amaral. Uno de esos tantos de la goleada fue de gran factura y en todo el mundo se ha hablado de el.

Cuando estaba por caer el telón del primer tiempo en Cali y con América arriba 1-0 en el marcador. Carlos Darwin Quintero le dio comienzo a una jugada que poco se ve en el fútbol colombiano. Él y el resto de sus compañeros tocaron el balón en 38 oportunidades, una muestra de precisión y dinámica. A ese minuto y medio largo de dominio, Cristian Barrios le puso el moño con una espectacular definición.

En la segunda parte, Nacional apretó al América y logró descontar. Muchos hinchas se alcanzaron a asustar pero apareció la experiencia de Edwin Cardona y de Víctor Ibarbo. Entre los dos pusieron el tercer y cuarto tanto. Los hinchas locales se fueron felices a sus casas tras un nuevo triunfo en uno de los clásicos más importantes que tiene el país.

Gracias a esta victoria, América sumó 26 puntos y está muy cerca de llegar al número mágico de los 30 que le garantiza su presencia en los cuadrangulares finales en los que se buscará la estrella de fin de año. La próxima fecha se verá las caras contra el Pereira en el Hernán Ramírez Villegas.