El ‘Poderoso’ dormirá como líder: las claves del triunfo de Medellín ante Nacional

Medellin Vs Nacional
Fecha 10 de la Liga BetPlay 2023 II – Foto: Vizzor Image

A pesar que el partido en los 90 minutos no fue el más vistoso entregado por ambas escuadras. En este tipo de enfrentamientos en ocasiones no importa el cómo si no ganar. Por tal motivo Medellín hoy salió contento del Atanasio Girardot, al ganar 1-0 a Atlético Nacional con un gol en la agonía del compromiso.

El partido comenzó bastante inclinado para el arco el arco defendido por el guardameta Kevin Mier. Luciano Pons, Edwuin Cetré y Deiner Quiñones buscaron romper el cero, no obstante la presión les iba a durar 20 minutos. Luego el cuadro ‘Verdolaga’ supo manejar el balón y los ataques no fueron peligro para su arco.

Para la segunda parte el técnico Alfredo Arias movió el banquillo. Al campo de juego entraron Anderson Plata y Leyser Chaverra por Deiner Quiñones y Luis Orejula, pero los cambios no le dieron al uruguayo, el aporte de los que ingresaron fue poco en el entorno deportivo.

Por parte de Nacional el lateral derecho Andrés Felipe Román lo intentó en un par de ocasiones desde a fuera del área y de media distancia, sin embargo el portero de Medellín, José Luis Chunga, evitó que la visita festejara.

En los últimos 10 minutos buscaba cómo quebrar la defensa de Juan Felipe Aguirre y Kevin Mier. Fue precisamente en una pelota quieta, aplicó el doble cabezazo en el área es gol y al 87′ el defensa Diego Moreno definió a su merced para el primer y único gol de la contienda.

Después de tres clásicos sin conocer la victoria Medellín le da una alegría a su gente ante Atlético Nacional. Fue en el el clausura del 2022 en el que el ‘Equipo del Pueblo’ terminó victorioso tras un emocionante en un 4-3.