La magia de Carlos Darwin Quintero clasifica al América a los cuadrangulares: las claves del triunfo en Neiva

Etiquetas:
Una postal de la figura del encuentro en Neiva. Foto: Prensa América

En un partido emotivo, América venció al Atlético Huila en Neiva por 2-0 gracias a los goles de Christian Barrios y Andrés Sarmiento tras asistencias de lujo de Carlos Darwin Quintero que volvió a ser la figura dele encuentro. Gracias a ese triunfo, los de Guimaraes consiguen el tiquete a los cuadrangulares y el rival se sigue acercando al descenso.

La magia de Carlos Darwin apareció en el momento preciso

Cuando América peor la pasaba en Neiva y antes de irse al descanso. Carlos Darwin Quintero, casi cayéndose, asistió a Christian Barrios para la apertura del marcador. Gol que le dio tranquilidad al América. Para la segunda parte, el ex Pereira volvió a frotar la lámpara y dejó a Andrés Sarmiento en posición de gol. Este infló la red y bajó la persiana.

Franco Leys, la aduana del América

El argentino lleva varios partidos siendo la figura silenciosa del equipo. Por la mitad de la cancha nadie pasa y nada sale sin que él se entere. Su aporte en marca es clave; así como la salida limpia para dejar a sus compañeros cerca al arco rival. De él nació el primer tanto del América. No para de correr; además de ser la aduana es el motor.

Todos jugaron por Falque

Es el primer partido sin el español después de la lesión que sufrió en Medellín. Antes de cantar los himnos se acordaron de él y en los goles que marcó el equipo, también. Sin duda alguna lo van a extrañar, pero también les va a servir de inspiración de cara a las finales.

Los ‘rapiditos’…

Nuevamente América gana un partido, aprovechando la velocidad y la picardía de jugadores como Christan Barrios y Andrés Sarmiento. Guimaraes sabe lo que ellos le pueden dar en ataque cuando juegan fuera del Pascual. En Neiva, ambos celebraron.