Nacional juega su peor partido del semestre: las claves del triunfo que le da ‘vida’ a Unión Magdalena

Unión Magdalena vs Nacional.
Unión Magdalena vs Nacional | VizzorImage

Unión Magdalena recibió a Atlético Nacional por la fecha 16 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II. El ‘Ciclón Bananero’ está bastante comprometido con el descenso y el próximo año, al parecer, jugará el Torneo. Por el lado de los verdolagas, aplazaron la clasificación al no lograr vencer al equipo de Santa Marta. Estas fueron las claves de la derrota del local 2-1 en el Sierra Nevada.

Uno de los partidos más flojos de Nacional

Sin duda esta derrota ante Unión Magdalena por parte de Atlético Nacional ha sido uno de los compromisos más flojos del conjunto verdolaga este semestre. Se conoce que la afición de uno de los clubes más grandes de Colombia no está para nada conforme con el rendimiento de su equipo y en este sábado quedó en evidencia el porqué.

La mayor parte del compromiso Unión Magdalena fue quien dominó el y el que buscó más el arco rival. Nacional se lo permitió. El gol de los dirigidos por Amaral llegó gracias a un error del equipo de Santa Marta, que siempre estuvo más cerca del 2-1. Partido para el olvido, en cuanto al conjunto de Antioquia, que tuvo muchos errores endividuales.

Error sobre el final de Harlen Castillo

El compromiso entre Unión Magdalena y Nacional iba 1-1 y todo indicaba que se rapartirían los puntos en el Sierra Nevada, sin embargo en el minuto 87, Gustavo Torres aprovechó un error del golero ‘Verdolaga’ y remató con la pierna derecha desde el centro del área a la escuadra del mismo lado, sellando el 2-1 que ilusiona a los dirigidos por Harold Rivera.

Unión Magdalena no fue solo el primer tiempo

Como venía siendo costumbre, Unión Magdalena tiene mejores primero tiempos que segundos. Ya había pasado con el Deportivo Cali e Independiente Santa Fe. Los de Rivera ganaban, pero se iban al camerino y en la segunda mitad, el rival les remontaba o empataba.

Ante Nacional parecía que pasaría igual, ya que en el 56′ Juan Aguirre puso el 1-1, sin embargo, Unión superó en todos los aspectos al ‘Verdolaga’ y sobre el final del partido, le ganó el partido.