Pereira pasa la ‘tusa’ de Libertadores con una polémica victoria sobre Tolima en Ibagué

Pereira celebra su triunfo ante Tolima en Ibagué / VizzorImage

Fue un partidazo de polémicas y emociones, muy de fútbol colombiano… Pereira venció 2-3 al Deportes Tolima en Ibagué en un juego de la fecha 7 que se había aplazado por la participación ‘matecaña’ en copa Libertadores; y así el ‘lobo’ sale del fondo de la tabla para recuperar el terreno descuidado en el FPC por su rentado internacional.

Deportes Tolima estaba obligado a ganar para terminar la noche en la octava casilla del campeonato y no fue capaz de cumplirle a su gente, esto pese a que abrieron el marcador a los 16 minutos con un lindo gol del querido Alex Castro.

Se ponía de ida y vuelta el partido, porque Pereira también necesitaba con urgencia el triunfo para salir del fondo de la tabla y dejar atrás el ’guayabo’ de su fea eliminación en Copa Libertadores. Y en parte porque descuidó a cabalidad la Liga por su histórica presentación internacional.

Pereira reaccionó en el segundo tiempo con un hermoso golazo de Angelo Rodríguez a los 61 minutos tras un remate de media distancia y luego Carlos Ramírez remontó 1-2 a los 65’ con un excelso cobro de penal tras una clara infracción en el área.

Tolima puso intensidad a un partido que ya estaba subido de tono por las decisiones arbitrales y la pierna fuerte; y a los 72 minutos Facundo Boné puso el 2-2 que le daba relativa tranquilidad a -Juan Cruz Real, pero la noche estaba para el ‘matecaña’…

En el minuto 87 el juez central pitó penal por un aparente empujón de César Haydar sobre Ederson Moreno y estalló una tremenda polémica que tuvo al VAR de por medio y las protestas airadas de los jugadores del Tolima. Al final se decretó el cobro y Ramírez puso el 2-3 final venciendo al portero.

Los ánimos se caldearon, y para colmó Haydar salió expulsado 3 minutos después por una fea falta que le ocasionó doble amarilla. Pereira respira con 8 unidades y Tolima se queda con 9 cuando en un momento del partido alcanzó a estar metido en el grupo de los 8…