Rionegro Águilas desbanca a Nacional del liderato y hunde a Unión Magdalena en el descenso

Rionegro Águilas vs Unión Magdalena, fecha 11 Liga Betplay / VizzorImage

Águilas Doradas cumplió con el pronóstico y se puso líder. El equipo de Rionegro venció 2-0 a Unión Magdalena como local en el marco de la fecha 11 de la Liga Betplay y desbancó de la punta a Atlético Nacional que este miércoles había goleado a La Equidad.

El equipo de César Farías apeló al libreto habitual ante uno de los rivales más débiles de la Liga y Hárold Rivera nunca supo leer el partido como se ha vuelto costumbre. Fue tanto el cántaro al agua hasta que Marco Pérez abrió el marcador al minuto 45 y todo se daba a favor del local.

En la segunda mitad Unión Magdalena intentó sacudirse y tuvo un par de opciones, pero Águilas sentenció la historia con un hermoso golazo de Marco Pérez al minuto 82’ tras una media volea que el arquero Bejarano dejó colar entre sus piernas.

En el minuto 87 Unión Magdalena maquilló el tablero con un gol de Fabián Cantillo que remató desde la puerta del área, el balón se desvió en un defensa y se coló al fondo. 2-1 y dos realidades diferentes para los equipos en cuestión.

Águilas llegó a 22 puntos con un partido pendiente y desfila hacia los cuadrangulares como sucedió el semestre pasado; esto dejando a Nacional y DIM como escoltas con 20 puntos. Por su parte, Unión Magdalena sigue sumido en la segunda casilla de descenso directo y parece no ver salvación este semestre con Hárold Rivera.