Santa Fe no pudo ante La Equidad que le propuso juego: Las claves del empate en El Campín

Santa Fe La Equidad

-El proceso continúa: ¿qué viene para la Selección y el fútbol femenino en Colombia tras el brillante Mundial?-
-‘Bolillo’ Gómez le hace ‘pistola’ a un hincha de Junior –

Independiente Santa Fe y La Equidad empataron este sábado 1-1 en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, en la continuidad de la quinta fecha de la Liga BetPlay Dimayor del segundo semestre. Hugo Rodallega y Johan Rojas los goleadores de la tarde en Bogotá.

Increíblemente para asombro de los espectadores y televidentes que estaban presenciando el partido, el técnico Alexis García salió a proponerle un partido de ‘tu a tu’ y en cuanto al volumen ofensivo fue mucho más que el equipo de Hubert Bodhert.

Sin embargo la primera emoción del encuentro fue para el cuadro local a través de Hugo Rodallega de penal, tras una falta que sentenció el juez central tras un pisotón contra Jersson González. Al minuto 20 Santa Fe se lo ganaba a La Equidad sin hacer muchos esfuerzos.

Para la segunda parte el cuadro ‘Asegurador’ no bajó los brazos y a pesar que la gran cantidad de jugadas en contención creadas en el medio campo no eran inconvenientes para el ‘León’, siguió insistiendo por lo menos para no marcharse del ‘Coloso de la 57’ con las manos vacías.

La figura del compromiso hasta ese momento, Johan Rojas Echavarría cobró un tiro libre de más de nueve metros e increíblemente al portero paraguayo Antony Silva se le escapó el balón de las manos y la esférica se adentro en el arco norte de El Campín para el empate al 52′.

Sin ideas pero con el espíritu de querer ganar el compromiso Santa Fe lo intentó en varias ocasiones, e inclusive con jugadores que llegaron desde el banco como Christian Marrugo, Yeison Moreno y Emerson Batalla. No obstante, sus oportunidades fueron nulas y se le escapó la victoria en casa y sumó su séptimo punto en la tabla de posiciones.